ВЛ / Статьи

Лукашенко угрожает перекрыть транзит газа в Европу

+2
12-11-2021, 13:10...
2 406
В ответ на угрозы ввести новые санкции против Белоруссии Лукашенко угрожает, что Белоруссия может перекрыть транзит газа в Европу через свою территорию, что в условиях дефицита газа в Европе и нестабильной ситуации на газовоым рынке может сделать отопительный сезон в ЕС еще более чудесным, тем более, что объем газа поставляемого по трубопроводу "Ямал-Европа" уже сейчас в Европе называют недостаточным. Основными пострадавшими будут Польша и Германия.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил Евросоюзу в случае расширения санкций перекрыть транзит газа в Европу, который идет по газопроводу Ямал–Европа.

«Мы обогреваем Европу, они нам еще угрожают, что закроют границу. А если мы перекроем природный газ туда? Поэтому я бы руководству Польши, литовцам и прочим безголовым порекомендовал думать прежде, чем говорить. Но это их дело. Закроют — пускай закрывают.

Но МИД должен предупредить всех в Европе: если только они введут нам дополнительные санкции, "непереваримые" и "неприемлемые" для нас, мы должны отвечать. 

Как отвечать, мы с вами договаривались полгода назад»,— сказал господин Лукашенко на совещании с правительством страны (цитата по госагентству БелТА). 

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация