ВЛ / ЕВРОПА

Олланд: решение по Украине - в выполнении "Минска-2", а не в ужинах

0
20-03-2015, 07:34...
918
 

Олланд: решение по Украине - в выполнении "Минска-2", а не в ужинах

Урегулировать ситуацию на Украине позволит полное выполнение минских соглашений, а не хороший ужин, заявил президент Франции Франсуа Олланд в интервью журналу Society, второй выпуск которого поступил в продажу в пятницу.

"Интерес России заключается в том, чтобы не допустить присоединения Украины к НАТО, которое создаст прямой контакт с тем, что она (Россия) рассматривает как угрозу. Интерес Европы — иметь дискуссии с Россией, поскольку это великая страна. Интерес Украины — сохранить территориальную целостность. И мы хорошо видим, что решение кроется в полноценной имплементации минских соглашений", — считает глава Пятой республики.

Он отмечает, что "внешняя политика — это не только личные отношения, но и реальность, амбиции и интересы".
"Весьма наивно полагать, что достаточно провести вместе хороший вечер, выпить бокал или разделить хороший ужин, чтобы все наладилось", — отмечает Олланд.


Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.
 

РИА Новости http://ria.ru/world/20150320/1053531996.html#ixzz3UtgzydwR



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация