ВЛ / Статьи

Мигранты — живое оружие войн XXI века

+2
9-11-2021, 12:55...
1 480
Лукашенко бросил против Польши и НАТО тысячи мигрантов сквозь дыру в заборе, заботливо оставленную пограничниками. Сирийы и иракцы, среди которых вполне могут быть игиловцы, топают лесами и полями уверенным шагом пехотинцев. Польша и Литва стягивают к границе военные силы, чтобы... что? будут стрелять по ним? С них станется, конечно, но выглядеть это будет очень не толерантно.

При этом надо помнить, что выстрелы на границе Белоруссии и Польши — это выстрелы на границах ОДКБ и НАТО. Война, конечно, из-за мигрантов не начнётся, но новый виток напряжённости и так в непростой военной обстановке гарантирован. К тому же безбашенным натовским стратегам вполне может прийти в голову начать обострение в Донбассе в отместку за атаку мигрантов Белоруссии. Ведь понятно, что геополитически это два участка одного и того же фронта от Бреста до Львова. В этой связи хотелось бы надеяться, что Минск заранее поставил Генштаб России в известность о возможном напряжении обстановки на белорусском направлении, особенно с учётом принятия новой военной доктрины Союзного государства.

Пока по этой ситуации больше вопросов, чем реальной информации. Но уже понятно, что мигранты становятся живым оружием в гибридных войнах XXI века — причём как для раскачки страны изнутри, так и для внешнего вторжения. По крайней мере, поляки и натовцы воспринимают это именно как вторжение вражеских сил и уже посчитали, что из Белоруссии может хлынуть более миллиона беженцев. Что ж, это немалая сила, даже если она безоружна, а если нет?

Кстати, в России количество мигрантов, которые вдруг могут захотеть поехать в Германию через Польшу и Прибалтику, будет намного больше. А что, границы-то с Белоруссией нет, а про дырки в их заборе нам неведомо.

РМ 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация