ВЛ / Статьи

Развлекаются, идиоты..

-1
7-11-2021, 00:00...
2 089
Порадовал высокий уровень информированности американского президента о состоянии пожарной безопасности в нашей стране. Действительно, горит у Путина тундра, несмотря на холодную погоду. Аж на 360 квадратных километрах горит. А летом, в июле, на Ямале и больше горело - трава и мох в жару высохли. Так и тайга горит, да ещё как! А у Эрдогана в Турции, а также в Греции, Италии, Испании, Португалии и Израиле горят средиземноморские леса. И как горят! И Калифорния летом обычно полыхает. Про Австралию и дождевой лес в бразильской Амазонии и вовсе умолчим. Да и с тайгой в Канаде не лучше. Так что надо бы создавать международную службу тушения лесных, степных и тундровых пожаров, а не саммиты балабольские проводить, да куда там!

Байдену не до того. Американский бюджет будет тратиться на военное "сдерживание" России и Китая и на попытки торпедировать рост их экономик и на пропихивание дорогущих, неэффективных и дико вредных для экологии ветровых и солнечных электростанций американского и европейского производства, под предлогом спасения Земли от повышения температуры. То на 2°, то на 1,5°, в зависимости от уровня завиральности идей того или другого политического начальника. И это притом, что сейчас ещё ничего: умеренно тёплый промежуток голоцена, после которого климатические качели могут рвануть куда угодно, от очередного ледникового периода до возвращения к температурному взлёту предыдущих эпох.

Каким был климатический максимум на Земле в доисторический период её развития? На 14-16° выше нынешнего уровня? Ну, и что Байден и все остальные нынешние "прозаседавшиеся" в Риме и Глазго будут делать, если события пойдут по любому из многочисленных возможных сценариев, на которые никто из них не рассчитывает? А они именно по таким сценариям и пойдут. Что до борьбы с углеродным следом - реальной борьбы, а не политико-финансовых авантюр, которыми они так успешно десятки лет занимаются, помимо реальной борьбы с природными пожарами есть и другие темы для их работы - в самый раз по уровню развития нынешних западных технологий. Если они, конечно, и в самом деле такие развитые, как на саммитах утверждают их адвокаты и апологеты.

В Туркмении с 1971 года горит газ в Дарвазе - "Вратах ада". Пылающий кратер, диаметром 60 м и глубиной примерно 20 м. Никто в мировом сообществе не хочет проявить инициативу и его потушить? Газ выгорает в таком объёме, что если перестанет, перебрось его на мировой рынок - большой бизнес вышел бы. Да и дело благое. А что гореть начало ещё в Советском Союзе, так с тех пор, как его не стало, тоже уже 30 лет прошло. Западное сообщество и Турция вокруг Туркменистана столько кружат, на тему его окончательного отрыва от России - сделали бы республике доброе дело. Оно им всяко зачлось бы. Ну, а если никак руки не доходят, в Ираке нефтяное месторождение Баба-Гургур недалеко от Киркука горит уже минимум четыре тысячи лет - ещё Геродот и Плутарх о нём писали.

Американцы там почти 20 лет болтаются после того, как страну оккупировали. Хотя бы они его потушили, что ли, чем к нашей несчастной тундре приставать и Путина ею пытаться подкалывать. Им всякий бы спасибо сказал. Благо, и это место, и Дарваза, и все прочие такие же оставляют такой углеродный след, который игнорировать никак нельзя. Если, конечно, не являться президентом Соединённых Штатов, у которого своя повестка дня и свой мир, в котором он живёт вместе с прочими мировыми лидерами и высокопоставленными чиновниками международных организаций. Там главное - нас и китайцев причморить и Грету Тунберг с её околоклиматическими хунвейбинами натравить на очередного Трампа. Развлекаются, идиоты... Ну когда котам нечего делать, они я-ца лижут!

Евгений Сатановский 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация