ВЛ / Статьи

Сегодня утром информационную повестку должно было разорвать от новостей из США и Великобритании

+2
4-11-2021, 11:25...
2 485
Сегодня утром информационную повестку должно было разорвать от новостей из США и Великобритании, но Джо Байден значительно смягчил эффект своим заявлением про горящую тундру в России. Тем не менее факты острые — даже удивительно, как они просочились в СМИ сквозь увитое колючей проволокой сито западной «демократии».

Первое, на что стоит обратить внимание, — это материал медицинского журнала The BMJ: клинические испытания вакцины против коронавируса Pfizer проходили с многочисленными нарушениями. Для понимания: The BMJ — это не бульварный листок, это еженедельный рецензируемый научный «Британский медицинский журнал», издающийся с 1840 года.

Теперь к фактам. Брук Джексон — одна из бывших руководителей Ventavia Research Group, уволенная в 2020 году из компании после неоднократных обращений в головной офис с сообщениями (https://t.me/rt_russian/81406) о нарушениях при испытаниях вакцины (!), — передала сотрудникам журнала фото-, аудиоматериалы и другие документы, подтверждающие эти самые нарушения.

Речь про фальсификацию данных, нарушение правил хранения (про -70 °С помните?), необученный персонал, а также сокрытие побочных эффектов, возникавших в ходе испытаний. Всё это привело к регулярной фальсификации результатов исследования. Тем не менее компания Pfizer продолжает пользоваться услугами Ventavia Research Group.

Добавьте к этому информацию, опубликованную в январе 2021 года французской Le Monde. Согласно публикации, несмотря на серьёзные вопросы к качеству препарата у сотрудников Европейского агентства лекарственных средств, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ультимативной форме указала на необходимость одобрить вакцину Pfizer в срочном порядке.

Ну а теперь главное. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США одобрили вакцинацию детей от пяти до 11 лет от коронавируса вакциной Pfizer. Джо Байден заявил, что до 8 ноября программа вакцинации детей младшего возраста заработает полностью.

Примерно так в США и ЕС, неустанно заботясь о правах человека, наращивают кормовую базу для фармацевтических гигантов. Пандемия — ничто, прибыль — всё.

Понимаю, что многие соотечественники проамериканской ориентации обвинят меня в очередной попытке очернить пресветлый Запад на фоне проблем с коронавирусом в России. На это отвечу так. Неразумность многих моих сограждан — антипрививочников, их слепая вера в подорожник и слухи из интернета никоим образом не коррелируют с качеством российской вакцины, которая была и остаётся лучшей в мире. Жаль только, мы не ценим, что имеем
 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация