ВЛ / Статьи

Украина недовольна богатой прибылью "Газпрома", который не хочет делиться

+2
1-11-2021, 10:44...
1 712
За то время, пока украинские политики ведут бывшую УССР "в Европу", по дороге было растеряно всё богатство и самодостаточность, доставшаяся Украине от СССР. Потеря источников финансирования происходит с такой скоростью, что бюджет не успевает находить альтернативные возможности для выполнения базовых государственных обязательств.

На фоне волны банкротств и демонтажа украинских градообразующих предприятий на металлолом, украинские политики и экономисты смотрят на приличные доходы "Газпрома" с неподдельной завистью. А ведь Украина сама и обеспечила этот финансовый рост для российской компании, которая получила чистую прибыль в 1 триллион рублей только за последние 9 месяцев.

Покупая российский газ через третьи руки по так называемому "реверсу" и с большой наценкой, украинские политики надеялись получить таким образом финансирование на некоторые проекты, но деньги не поступили, а доходы перекрыты. Но зато украинские производственники обеспечили прилив денежных средств как "Газпрому", так и европейским компаниям, которые перепродают российский газ Украине втридорога.

Глава "Нафтогаза" Макогон высказал своё недовольство тем, что "Газпром" зарабатывает хорошие деньги за счёт Европы. Вы представляете, сколько бы заработала Украина, если бы транзит российского газа сохранился через её территорию? При этом потребность в газе будет заметно увеличиваться.

Вмешательство США, Польши и Украина в энергетическую безопасность Европы было проведено с целью создания искусственного дефицита и завышения цен на газ. Европейские перекупщики газа на бирже могут спекулировать и дальше, европейские политики создают для них буквально тепличные условия, не правда-ли?

Хорошая выручка "Газпрома" вызывает возмущение, смешанное с завистью на Украине. Европа обещала им щедрые финансовые инвестиции и так ничего и не дала, а "Газпром" прямо на глазах получает нескончаемый поток денег, но просить у него как-то неудобно после всего. Конечно это вызывает негодование у небогатой Украины, которая лишилась своего заработка за время так называемой "евроассоциации".

Россия наотрез отказывается финансировать украинскую экономику и прибыль "Газпрома" уже распределяется на внутрироссийские нужды, а Украине совсем ничего не достанется. Мало того, даже становится смешно от завышенных ожиданий, когда на на Украине поверили в обещание Европы наладить её альтернативную энергетику. Европа сама себе наладить ничего не может, куда уж до там до бывшей Украинской ССР?

Довольны на Украине доходами "Газпрома" - не довольны, в России это мало кого заботит. Главное, что российский бюджет наполняется объёмными финансами и Украина принимает в этом непосредственное участие, покупая тот-же самый российский газ, но в несколько раз дороже.

На Донбассе, где МВФ и Украина не могут диктовать людям тарифы ЖКХ - там тарифы дешевле в 9 раз, просто люди там не "идут в Европу", а Украина идёт. Поэтому Украине срочно нужны деньги и когда кто-то очень много заработает, это подсознательно вызывает там некоторое беспокойство и ощущение недополученной прибыли.

(От меня - В.А. - скажем прямо, дикой, зверинной зависти)

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация