ВЛ / Статьи

Зачем сидеть на дорожку? Русские обычаи которые удивляют иностранцев

+1
25-10-2021, 10:05...
1 888
То, что кажется нам привычным и совершенно незначительным, зачастую удивляет иностранцев. Есть обычаи, которые им никак не удаётся понять. Например, "зачем сидеть на дорожку".

Русским свойственно мотовство. Мало кто из них умеет копить, но многие берут кредиты, чтобы купить предметы роскоши. Чаще всего это смартфоны и другие гаджеты, дорогие часы или автомобили, брендовая одежда. Порой деньги тратятся на отпуск по высшему разряду.
 
Русские всегда дарят нечётное количество цветов. Вообще, в России принято приходить на свидание к девушке или на вечеринку в честь дня рождения с букетом. Иностранцам трудно понять, почему нечётное количество цветов - для живых, а чётное - в букетах, предназначенных для кладбища.
 
Заготавливать продукты на зиму.
 
В России в любое время года можно купить любые фрукты и овощи. Даже арбуз к Новому году достать не проблема, хоть он и не будет вкусным (я проверял). Не понимаю, зачем консервировать огурцы и помидоры, ведь свежие вкуснее и полезнее. Зачем замораживать ягоды, ведь они занимают так много места. Какая необходимость делать варенье, если всегда можно купить готовый джем на любой вкус? - недоумевает жительница Германии Эмма.

Лезть без очереди. Русские называют это "мне только спросить", отмечают иностранцы. Ещё их удивляет, зачем спрашивать, кто последний, если это очевидно. Шведка Кристина долго пыталась это выяснить и наконец поняла: чтобы человек удержал место в очереди, если вдруг нужно отойти.
 
Есть холодец. Это блюдо иностранцам кажется отвратительным. Они искренне недоумевают, что может быть вкусного в желе с хрящами.
Рассказывать анекдоты. По мнению американца Джеймса, каждый русский знает как минимум десяток смешных коротких историй, и половина шуток - всегда на политические темы.
Приходить в гости с подарками. Если это день рождения, странные русские дарят что-то ценное или конверт с деньгами. В случаях, когда человек приходит в гости попить чая, пообщаться с друзьями или родственниками, он приносит с собой сладости, домашнюю еду, выпечку.
 
Спрашивать в автобусе и в метро "Вы выходите?". Приехавшие в Россию сначала ошарашены этим вопросом, а потом понимают его смысл. Это значит, что стоящий позади хочет поменяться местами, чтобы ему было легче выйти из транспорта.
 
Аплодировать, когда самолёт коснулся взлётно-посадочной полосы.
Перед выходом из дома, если предстоит поездка куда-то, люди садятся на что придётся: на диван, кресло, чемодан, иногда даже на комод в прихожей.
 
Я долго не могла понять, зачем сидеть на дорожку. Потом мне объяснили: это русский обычай. Никто не знает, откуда он взялся, но в нём есть смысл. Нужно сесть, помолчать, подумать о поездке. Чаще всего сразу вспоминается, что ещё нужно сделать перед выходом из дома, или приходит мысль о какой-то забытой вещи. Я теперь тоже всегда так делаю, - рассказала японка Митсуко в интервью YouTube-каналу "Глазами иностранца".

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация