Статьи разные 1

Самые частые ошибки при выборе сантехники

21-10-2021, 11:01...
557

Туалет и душевая - важные части любой квартиры. Их ремонт не самый простой, потому что для обеспечения комфорта надо не только провести отделочные работы, но и правильно выбрать сантехническое оборудование.

Часто покупатели спотыкаются на инсталляциях, ванных, полотенцесушителях, унитазах, а так же смесителях.

Какие бывают ошибки?

1. Не замерять до ремонта ванну

Ванна вещь большая, найдите ей место и определите её размер.

Бывает так, что замер происходит во время отделки, или до ремонта, что является большой ошибкой. После, например, облицовки стен, оборудование просто может не влезть туда, куда вы собирались его поставить. Неудобства может принести материал, неровный пол, проведение труб.

После точных измерений, можно устанавливать. Обычно конструкцией предусмотрена форма и скос слива, зачастую самим делать ничего не нужно. Ванна крепится кронштейном к стене, максимально ровно, во избежание подвижности.

Сейчас благодаря интернет магазинам, легко и просто найти необходимую сантехнику, например достаточно вбить в поиск сантехника в Челябинске и выйдет список необходимых сайтов.

Ванны изготавливаются из трёх материалов:

Стальные не дорогие, но создают сильный шум, что можно решить изоляцией от шума.

Акриловые, которые выполнены качественно, восстанавливаются от повреждений шлифованием, а дешёвые состоят из пластика и их нельзя восстановить.

Чугунные имеют небольшой недостаток, они покрашены, если присмотреться, то часто видно, что эмаль нанесена неравномерно.

2. Фарфоровые, фаянсовые унитазы

Чаще всего люди могут выбрать слишком большие размеры, или не тот тип подключения и унитаз не подойдёт.

Стоит знать, что подключение бывает горизонтальным, вертикальным, соединение под наклоном, а для некоторых унитазов подходят все способы. Дома построенные при Сталине и частные поддерживают слив в пол. Прямой выпуск можно использовать в новых домах с пластиковыми трубами. В домах с возрастом около ста лет, коммуникации сделаны из чугуна, в них используют косой выпуск и соединяют под наклоном. Горизонтально соединить можно, но унитаз тогда будет отдалён от стен.

Модели бывают укороченные, но стандарт от 61 до 65 сантиметров.

Фаянс хуже фарфора, он сильнее впитывает грязь, быстрее выходит из строя и дольше сохраняет запах.

3. Вывод полотенцесушителя и его оценка

Полотенцесушитель имеет разные типы подключения и габариты, что нужно учитывать.

Тип подключения бывает диагональным, боковым, вертикальным, а так же нижним.

У этих приборов размеры определены осью высоты и осью ширины. Боковое подключение увеличивает ширину на 10 сантиметров. Эти 10 сантиметров нужны для отводов, соединяющих разные части трубопровода.

Узнать какой тип подключения подойдёт не трудно, при выборе учитываю ранее проведённые трубы. Ошибку можно допустить лишь при выборе размеров полотенцесушителя.

4. Смеситель "европейский"

Часть из которой течёт вода, называется гусак. Ошибки при выборе длины гусака и высоты смесителя наиболее распространены. Избежать неудобства можно правильно выполнив измерения.

На дешёвых моделях плохо регулируется напор, европейские, качественные изделия более комфортны и лишены таких недостатков.

5. Использование инсталляций

Инсталляции дают больше возможностей. Например, с их помощью можно установить унитаз к стене.

Важно то, что к разным стенам подходят разные типы крепежа. Не стоит устанавливать инсталляции предназначенные для бетонной, кирпичной или капитальной стены на гипсокартонною, есть риск обрушения. На такие случаи есть отдельностоящие, крепятся они к полу, благодаря двойной раме.

Если фиксирующий элемент короткий, то установить конструкцию на стену с трубами нереально. Надо будет купить цилиндрические стержни, создающие расстояние между стеной и инсталляцией, то есть шпильки.

6. Использование разных брендов

От использования техники от разных производителей создаётся эффект дисгармонии. В глаза бросается различный оттенок и дизайн изделий, так что лучше использовать ассортимент одного бренда.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация