Статьи разные 1

Распространенные ошибки при выборе сантехники

20-10-2021, 17:12...
913

В процессе ремонта важно оборудовать ванную таким образом, чтобы она была удобна в использовании. Поэтому необходимо грамотно выбрать сантехнику и правильно её установить.

Я больше девяти лет являюсь руководителем интернет – магазина «Сантехника Сибири», и поэтому прекрасно разбираюсь в новых моделях сантехники.

В этой статье я познакомлю Вас с самыми частыми ошибками, совершающимися большинством покупателей.

Не замеряйте ванну до ремонта

Для ванны нужно выделить место, и подобрать размер.

Многие люди выполняют замеры еще до начала ремонта, либо на этапе отделки. Ведь показатели изменяться после процесса выравнивания стен и облицовки кафелем. В результате оборудование попросту не влезет в отведенное место.

В случае когда с замерами не возникло проблем, ванну устанавливают по уровню. Когда она установлена не ровно, произойдет провисание или качание. Поэтому, следует прикрепить её к стене, используя кронштейны.

Унитаз из фарфора или фаянса?

Выбирая унитаз многие делают две самые частые ошибки: приобретают слишком габаритный, и он просто не поместится, и неверно подбирают тип подключения.

Подключение унитаза к канализации происходит вертикальным и горизонтальным способом, а соединение может быть под наклоном. Сейчас достаточно универсальных моделей, которым подойдет любой из вариантов.

Далее нужно рассмотреть модели по дизайну и габаритам. Стандартная длина унитаза: 61 – 65 см. В случае когда место в ванной не много, рассматривают укороченные модели. Фарфор лучше фаянса, ведь он плотнее, и будет меньше впитывать запахи, грязь, а срок эксплуатации больше.

Выводы для полотенцесушителя

До того как покупать сушитель для полотенец, нужно определить тип подключения и размеры.

Он бывает: нижним, боковым, вертикальным и диагональным.

Для моделей с боковым подключением указывают расстояние по осям. Оси у полотенцесушителя – высота и ширина. Стандартная ширина увеличится приблизительно на 10 см – их займут отводы и фитинги.

Метод крепления «подскажут» трубы, выведенные в ванной. Надо лишь не ошибиться в ширине, если полотенцесушитель будет висеть в ограниченном пространстве.

Купить «европейский» смеситель

Самая частая ошибка при выборе смесителя - высота и длина гусака – горизонтальной «трубы», из которой вытекает вода. Если гусак будет расположен слишком низко, будет неудобно мыть руки.

В основном, пользователи, выбирающие дешевое оборудование китайских производителей, сталкиваются со сложностями в регулировке напора воды. Рекомендую покупать европейский смеситель, который прослужит дольше.

Использование инсталляции

Нынешний санузел невозможно представить без инсталляции. Подобная конструкция улучшит дизайн ванной, повысит комфорт пользователей.

Существуют инсталляции, предназначенные для установки на капитальной, кирпичной и бетонной стенах. Если закрепить ее на гипсокартонной основе, конструкция может разрушиться.

Инсталляции оборудуют разными видами крепежей. Конструкцию с короткими фиксирующими элементами установить не реально, если за ней расположены канализационные трубы. Для этого нужно будет взять шпильки.

Выбрать несколько брендов

Сейчас благодаря интернету, есть не мало отличных интернет магазинов с большим выбором сантехники, например в том же СПБ можно купить душевую кабину в СПБ и еще много различных аксессуаров.

Чаще всего, в оформлении санузла применяют оборудование различных брендов. Из – за этого дизайн интерьера выглядит не гармонично.

Чтобы избежать такой проблемы, лучше обращать внимание на устройства из ассортимента одного производителя.




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация