ВЛ / Статьи

Какая связь между маразмом Верховной рады и взрывами на железных дорогах?

0
20-03-2015, 01:00...
1 158
 

Какая связь между маразмом Верховной рады и взрывами на железных дорогах?

Связь есть, и прямая. Господа из ВРУ решили, что раз деньги от МВФ зашли, то можно выдохнуть и расслабиться. И немножечко покуражиться за счет "норманнской четверки".

Своими законотворческими потугами в виде поправок в закон ВРУ определила, что особый статус «некоторые районы Донецкой и Луганской областей» получат лишь после проведения внеочередных выборов, проведенных по законам Украины. 

Понятно, что дело не в Минских соглашениях, а в том, как избежать их выполнения.

Давайте вспомним, о чем говорилось в этих несчастных Минских договоренностях: проведение диалога между Киевом и сторонниками ДНР и ЛНР. Сразу после пункта об отводе тяжелых вооружений следовал пункт 4, который гласит: «В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона». 

Кто-то что-то слышал о переговорах между Киевом и Донбассом? 

Про такие "мелочи", как обеспечение безопасного доступа, доставки и распределения гуманитарной помощи, восстановления социально-экономических связей, про социальные переводы, выплату пенсий и иные выплаты просто молчим…

Раде не до того. Об ином радеет!

Зато ВРУ в последний момент вместе с поправками в закон об особом статусе принимает документ о признании некоторых районов Донецкой и Луганской областей «оккупированными» территориями. 

И заявляет, что выборы там могут состояться только после того, как все «оккупанты» покинут эти земли, а в выборах будут участвовать зарегистрированные на Украине политические партии. 

Переводим на русский: особый статус эти районы получат лишь в том случае, если там не будет ополченцев и вообще представителей ДНР и ЛНР. Шедеврально…

Позволю себе процитировать лидера фракции Порошенко господина Луценко: «Мы принимаем закон, которым определяем возможность выборов местных органов власти на этой территории тогда и только тогда, когда украинская армия и украинское государство принесут украинский флаг, украинские партии и украинский закон на эту территорию. Ни одной уступки ни Кремлю, ни сепаратистам, а тем более террористам эти законопроекты не дают». 

Занавес? А вот нет!

Луценко на своей странице в "Фейсбуке" написал следующее: «Остальное решат не бумаги из Верховной рады, а боеспособность и моральный дух Вооруженных сил Украины».

Какова "боеспособность" и каков "моральный дух" ВСУ, мы как бы в курсе. Понятно, что после Дебальцева обе составляющие высоки как никогда.

Некоторое время назад я высказывал точку зрения, что за этим Минском последуют другие. Сценарий написан и утвержден. Оказался прав?

Провокация последовала в виде взрывов на железных дорогах. Но провокация ли?

После этих диверсий ЛНР в плане железнодорожного сообщения полностью отрезана от остальной части что Луганской области, что Украины. 

Вопрос: кому выгодно?

На первый взгляд, никому. Однако, если посмотреть с высоты, то получается, что просто добавлен очередной пункт в блокадный список.

Банковская система не работает. Почта не работает. Хозяйственные и административные структуры не работают. Автомобильное сообщение очень сильно затруднено. Про авиасообщение даже не упоминаем.

Добавляем сюда еще коллапс на железной дороге и настоятельные требования Украины о контроле границы с Россией украинскими пограничниками, и получаем готовый сюжет для фильма "Блокада-2".

Не удивлюсь, кстати, если какие-то "партизаны" начнут подрывать линии электроснабжения. 

Еще один вопрос: а с чего это вдруг такая храбрость? А, зима миновала... И денежек МВФ подкинул. Ну, с деньгами все в раде стали храбрыми. И пошли разговоры, что "ни цента врагу", и думать надо об энергонезависимости от агрессора в первую голову.

Снова перевод на русский: уголь купим в Польше. У них там шахтеры бесятся, соседу надо помогать.

И снова встает вопрос: а что будет, когда деньги снова закончатся? Чем Украина будет пугать Европу и выколачивать новые кредиты? Старая песенка про газ не пройдет, тут наш президент всех предупредил уже. Видимо, только лишь постоянным очагом напряжения на юго-востоке. Воплями об угрозе со стороны России, требованиями новых санкций (а европейцы уже в голос кричат насчёт имеющихся), и все в таком духе.

Резюме: ожидаем весеннюю кампанию в Донбассе. Как бы прискорбно это ни звучало. Иного пути у радетелей за Украину, видимо, нет.
Автор Скоморохов Роман (Banshee)
 

Источник: http://topwar.ru/71201-kakaya-svyaz-mezhdu-marazmom-verhovnoy-rady-i-vzryvami-na-zheleznyh-dorogah.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация