ВЛ / Статьи

Пора валить из Канады

0
18-10-2021, 05:00...
1 762
Невероятные страдания свободной личности драпанувшей из России в Канаду и обнаружившей, что все не так, как казалось издалека.

Пора валить из Канады

Кто бы мне сказал 2 года назад, что Канада станет диктатурой, вызывающей стойкие ассоциации с Германией накануне второй мировой - в глаза бы рассмеялась. Ну и вот.

Мало того, что без паспорта вакцинации уже месяц не пускают в спортзалы, рестораны, и прочие мероприятия. Мало того, что увольняют всех непривитых поголовно, только сроки разнятся. С 30 октября без прививки не пустят не только в самолет, хоть местный, хоть за границу, даже в аэропорт зайти нельзя будет.

Как с этим бороться, непонятно. Есть уже коллективные судебные иски правительству, но это точно волокита на много месяцев, если не лет. Судебная система тут нетороплива, а жить надо здесь и сейчас.

Есть знакомые, спешащие покинуть Канаду до 30 октября. Кто в Мексику летит, кто в Штаты. Купили билеты и в срочном порядке продают вещи. Есть знакомые, улетевшие еще летом в отпуск на родину - так и сидят там, не возвращаются. Но в России вроде тоже снова паспорта вводят, пока в Москве, а что будет дальше, неизвестно.

И да, кто бы мне сказал, что из Канады "валить" будут, как из совка в наши благословенные девяностые...

Я подумываю о переезде куда-нибудь в деревню. Может быть. Или действительно домой? Волосы на голове дыбом от этих мыслей. Пока еще трепыхаюсь с работой, у нас срок до 25-го. Вот на больничный ушла, на burnout. Это не слишком сложно сделать, но не факт, что после 25-го он будет оплачиваться. Начальство говорит, что не будет. Посмотрим, вдруг прокатит. Начальство мое меня не понимает, конечно же. Ну хоть не возмущается, и то хлеб. Вроде даже сочувствует - как сочувствуют душевнобольным, примерно так.

А между тем, в БиСи уже начали колоть бустер, пока для людей со слабым иммунитетом. И начинают регистрировать детей от 5 лет и старше. Пока добровольно, но это вопрос времени. Думаю, через пару месяцев (если не раньше) устроят обязаловку и детям, а бустер совсем скоро станет таким же обязательным, как и два укола до него.

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация