ВЛ / Статьи

Мы покупаем по 270: глава Сербии потроллил всю Европу

+3
7-10-2021, 09:49...
1 865
На фоне нарастающей в Европе паники из-за приближающейся зимы и рекордно высоких цен на газ президент Сербии Александр Вучич заявил, что в его стране «и газ есть, и электричества достаточно».

За это он поблагодарил газопровод «Балканский поток» и назвал решение о его строительстве «очень умным».

«Было очень умным решением построить газопровод вопреки всему давлению, с которым мы сталкивались. И газ у нас есть, и электричества достаточно»
, — заявил он в ходе визита в Словению.

По его словам, Европа приближается к самому большому после коронавируса кризису — энергетическому. И вызван он тем, что европейские страны вовремя не заключили долгосрочные контракты на поставки газа из России.

«Цена достигла 1 400 долларов за тысячу кубометров. Мы покупаем через „Балканский поток“ 1 тысячу кубометров по 270 долларов»
, — напомнил Вучич.

Как сообщала «Русская Весна», в Бундестаге заявили, что Россия не виновата в таких ценах на газ.

А тем временем британских потребителей и поставщиков энергии уже предупредили о «тяжелой зиме». В ассоциации Energy UK призвали снижать зависимость от импортного газа.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация