ВЛ

В Литве обыскивают дома активистов, выступавших против НАТО и ЕС

0
19-03-2015, 19:06...
1 162
 

В Литве обыскивают дома активистов, выступавших против НАТО и ЕС

Власти Литвы проводят обыски в домах активистов, призывавших бороться против членства страны в НАТО, сообщает информационный портал Delfi.

По данным Delfi, речь идет о девяти активистах, распространявших листовки с призывами "выступать против литовской власти, против членства Литвы в международных организациях – НАТО и ЕС, против США".

В числе подозреваемых упоминается гражданка Литвы Милда Барташюнайте, в ноябре минувшего года заявившая, что признает легитимность самопровозглашенных Луганской и Донецкой народной республик. 

Главный прокурор Клайпедской окружной прокуратуры Симонас Минкявичюс заявил на пресс-конференции, что правоохранители пытаются установить "создателя прокламаций" и "связи этих людей с возможно организациями враждебного Литве государства, которые могут действовать против нашей республики".
"Возможно, некоторым лицам предъявят обвинения в создании антиконституционных групп или организаций или в антиконституционной деятельности", – сказал Минкявичюс.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150319/1053483387.html#ixzz3Uqee03nL



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация