Статьи разные 1

Самые популярные итальянские пиццы в мире

28-09-2021, 20:06...
1 280

Около 78% людей во всем мире утверждают, что пицца – их любимое блюдо. А все потому, что она универсальна – есть много вариантов начинок, бывает разного размера, очень питательной или же низкокалорийной. То есть рецепты так разнообразны, что можно легко подобрать ее под свои вкусы. Однако эталоном являются итальянские виды блюда, которые немного адаптируются под вкусовые предпочтения той или иной национальности. Рассмотрим самые популярные рецепты, которые пришли к нам именно из Италии.

Утонченная «Маргарита»

Эта пицца является одной из самых почитаемых в Италии. Причем ее рецептура не претерпела особых изменений в разных странах. Она включает: помидоры, моцареллу, базилик. При небольшом количестве ингредиентов ее вкус неповторимый, даже при том, что в ней нет мясных компонентов.

Рецепт разработали в Неаполе в 1889 году. Название блюдо в честь жены короля Умберто I. Хотя изначально пицца была едой простолюдинов, именно «Маргарита» стала поистине королевской. Она лаконичная, рецептура выдержанная.

Если вы мечтаете попробовать настоящую «Маргариту», доставка пиццы на сайте Farfor – то, что вам нужно. Найти этот вид блюда сможете в том числе в составе комбо-наборов на нескольких человек.

«Четыре сезона»

Это идеальное решение для тех, кто не любит однообразие. Чтобы из начинки не получался «винегрет», корж разделяют на 4 части – времена года, и каждая имеет определенный набор составляющих. Конкретнее:

  • артишоки;
  • сыр, помидоры и зелень;
  • ветчина или же другое мясо и грибы;
  • оливки или ананасы.

Причем начинка может отличаться в зависимости от того, в каком регионе Италии изготавливается пицца. Есть вариации, когда на корж выкладываются компоненты 4 самых популярных видов в конкретном заведении.

«Четыре сыра»

Это одна из известнейших пицц в Италии. Она отличается ароматностью, насыщенным и необычайно приятным вкусом. Разработали рецепт в Неаполе, такую пиццу оценили настоящие гурманы. В классическом варианте используются такие сыры:

  • «Чеддер»;
  • «Фантина»;
  • «Провола».

Еще один вид сыра посетителю классических неаполитанских пиццерий предлагали выбрать самостоятельно. Сегодня рецептура немного изменилась, однако осталось правило использования 4 разных видов молочного продукта. Можно увидеть пиццу «Четыре сыра» с сыром с плесенью, пармезаном, моцареллой, гаудой и многими другими.

Неаполитанская пицца

Как понятно из названия, придумали ее в легендарном Неаполе. Причем настоящие гурманы уверены, что попробовать истинную неаполитанскую пиццу получится только в этом итальянском городе. Все потому, что для приготовления используются исключительно местные продукты. Классическое неаполитанское блюдо готовят на тонкой лепешке с утолщенными краями и бортиками. Выпекается оно в каменной печи, обязательно на дубовых дровах. Начинка:

  • спелые томаты;
  • анчоусы;
  • базилик;
  • итальянские травы;
  • моцарелла.

С помидоров убирают кожицу, моцареллу нельзя заменять никаким другим видом сыра, анчоусы обязательно должны быть правильно приготовленными. Любые отступления от рецептуры, в отличие от других пицц, делают ее уже абсолютно другим типом блюда, поэтому она не может называться неаполитанской.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация