Статьи разные 1

Популярные тренды в интерьере загородного дома

27-09-2021, 16:09...
851

Вроде бы, чего проще оформить загородный дом – идей на тематических сайтах много. Плюс с перепланировкой обычно проблем не возникает (в отличие от квартиры в многоэтажном доме).

Вот только объединить разрозненные картинки с интерьерами кухни, спальни, гостиной в какую-то общую идею бывает сложновато. И дело не в выборе цвета обоев (краски), мебели, текстиля и светильников. Нужно продумать еще и расположение тех же розеток под бытовую технику? предусмотреть места для хранения.

Поэтому, если хотите получить не просто красивую картинку, а комфортное для жизни пространство, лучше все-таки обращаться к дизайнерам. На сайте студии Мёд2 https://medlmed.ru/, можно оценить фото готовых проектов. Здесь разработают дизайн загородного дома с учетом образа жизни и привычек хозяев, ландшафтного оформления территории.

Интерьер загородного дома

Тренды

Сочетание стилей – в одном интерьере легко уживаются сканди и минимализм, классика "оживает", становится менее чопорной за счет ярких цветов. В оформлении стен по-прежнему остаются актуальными натуральные оттенки – от песочного, молочного, бежевого до графита и темно-синего. А также графичные, животные принты.

По-прежнему актуально оформление в стиле шале с массивными балками под потолком, грубой мебелью, текстилем ручной работы – от гобеленов до ковриков из натуральной овчины. Мансардный этаж, со скошенным потолком превращается в уютную спальню или место для отдыха, с камином, дощатыми полами и приглушенным освещением.

Больше света – панорамные окна, многоуровневое освещение (подвесные светильники, торшеры, настольные лампы), позволяющее менять сценарии в зависимости от пожеланий хозяев. Минимум текстиля на окнах – на смену тяжелым портьерам приходят лаконичные рулонные шторы и легкие занавески из натуральных тканей.

Экологичность – деревянная мебель, натуральные ткани, грубые, необработанные поверхности, переработанные материалы. Приглушенные природные оттенки в оформлении стен и потолка, много живой зелени - от крупных растений в горшках до фитостен.

Интерьер для дома

Много свободного пространства – объединение нескольких комнат в одну. Вместо стандартных дверей - раздвижные стеклянные конструкции. Вместо глухих перегородок – узкие колонны, крупная мебель (те же диваны или стеллажи), которые справляются с разбивкой пространства на зоны, но при этом не делят помещение на несколько узких клетушек.

Функциональность – минимум бесполезного декора, вроде статуэток, ненужных сувениров. Каждая вещь должна использоваться по назначению, а не занимать место на полке.

Встроенная мебель – не новый тренд, который только укрепляет позиции. Гардеробные с удобными системами хранения, вместительные шкафы во всю стену, заменяющие компактные, но по большому счету бесполезные комоды.

Но самый главный тренд – комфорт, уют в доме. Ведь согласитесь мало радости жить пусть и в очень красивом, но холодном и совершенно нефункциональном интерьере, лоск которого теряется, стоит передвинуть с места лампу или убрав со стены дизайнерский постер.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация