ВЛ / Статьи

Сравнение боевых возможностей спецназа России и США

+3
27-09-2021, 11:53...
1 615
Россия имеет самую сильную армию, что подтверждают различные рейтинги и военные эксперты. Даже Пентагон признал, что США отстали от России:

американские ПВО бессильны против русских «Цирконов»;

подлодка «Белгород» значительно превосходит американские «Лафайет» и «Огайо»;

появление атомного крейсера заставило США свернуть программу авианосцев и т.д.

Какими совершенными не были бы авианосцы, ракеты и подводные лодки, самым главным показателем мощи любой армии является солдат. Как известно, элита любой армии – спецназ. Поэтому давайте сравним русский спецназ с американскими морскими котиками.

Отряды спецназа есть в армии практически любой страны. Но самым эффективным, профессиональным и боеспособным считается спецназ России и США. В Америке – это Зеленые береты и Морские котики, в России – спецназы ГРУ и ФСБ, отряд «Альфа» и боевые пловцы. Несмотря на кажущуюся схожесть, спецподразделения двух стран кардинально отличаются друг от друга: американский спецназ предназначен для разжигания войн в других странах; в задачи русского спецназа входит проведение антитеррористических операций, спасение заложников, борьба с наркотиками и т.д.

В отличие от американского русский спецназ не участвует в военных конфликтах. Это отразилось на вооружении бойцов. Самыми популярными в последние годы стали дроны. Если русский спецназ использует в основном тактические беспилотники для разведки и обнаружения целей, то американский – стратегические в качестве ударной силы. В целом оснащение американских спецподразделений больше предназначено для выполнения наступательных задач, оснащение русских бойцов более эффективно для обороны.

Сами же американцы считают, что их рейнджеры сильно уступают русскому спецназу:

если американские бойцы могут действовать только в команде, то русский спецназовец и в одиночку представляет собой полноценную боевую единицу;

подготовка морских котиков сильно уступает русскому спецназу – американское спецподразделение формируется из кандидатов мужского пола (отбор проходит лишь 10% желающих) не старше 28 лет, затем их обучают в течение 6 месяцев и в конце устраивается жесткая 5-дневная тренировка с голодом, холодом и отсутствием полноценного сна; в русский спецназ отбор проходит 1-2% желающих и затем начинается 5-летняя программа подготовки, во время которой бойцов обучают владению любым оружием и рукопашному бою, вести бой без спецобмундирования и т.д.

Единственное в чем американский спецназ не уступает русскому – техническое оснащение. Но это можно расценивать и как минус. Если рейнджер лишится своего обмундирования, то это может привести к потере половины его боеспособности. Русский же боец способен выполнить поставленную задачу, даже если у него останется только зубная щетка и безопасная бритва.

Многие аналитики по психокинетике боевых подразделений утверждают, что бойцами не становятся, а рождаются. Тренировки имеют огромное значение, но сделать бойца из любого человека они не могут. Можно научить человека хорошо драться или метко стрелять, но невозможно научить идеально воевать.

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация