ВЛ / Статьи

«Мы подставились»: депутат Рады об отказе Киева от контракта с «Газпромом»

+1
20-09-2021, 11:21...
1 206
Украина оказалась в максимально невыгодном положении, отказавшись от от прямого контракта с «Газпромом» в условиях рекордных биржевых цен на газ, заявил депутат Верховной рады от «Батькивщины», первый зампредседателя комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко.

«Мы, к огромному сожалению, подставились. И в этой ситуации я не исключаю, что, в зависимости от температуры зимой, в декабре-январе может быть ситуация, когда физически не будет хватать объемов газа», — сказал парламентарий в эфире украинского ТВ.

По его словам, «жизнь подтолкнёт» Украину к тому, чтобы всё же обратиться к «Газпрому» с просьбой о заключении прямого контракта поставок.

«Не исключаю, что нам действительно, когда будет дисбаланс как ценовой, так и физически, придется разговаривать о прямом контракте», — сказал Кучеренко.

При этом он заявил, что с вероятностью 99 процентов Украина столкнется с проблемами в вопросе генерации электроэнергии. «Потому что не хватает трех миллионов тонн угля, и нам придется просить электроэнергию знаете у кого?» — задал риторический вопрос депутат.

Разумеется, знаем, ведь Украина уже не раз это делала.

Напомним, с 2015 года Украина не закупает российский газ напрямую, перекупая его же у Европы по гораздо более высокой цене. Украинцам при этом рассказывают об «энергетической независимости». Этот информационный пузырь может очень скоро лопнуть.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация