Статьи разные 1

Что пережил в прошлом году бизнес в России

20-09-2021, 11:05...
586

Давно прошедший год стал реальным вызовом для большинства российских компаний. Современный бизнес потребовал от них существенного переформатирования собственного проявления, буквально за руку подвел к необходимости поиска новых инвестиций, заставил испытать на себе влияние коронавируса. Информационное агентство обратилось к некоторым российским бизнесменам для получения информации, в отношении ожиданий, вплотную связанных с годом текущим. И первым выступил со своим мнением уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Вот его слова (приведенные в парафразе, но сохранившие общий смысл высказывания): «Бизнес в 2020 году повторил урок, который намеками уже случался, например в 2014 году. Он снова пытается привести бизнесменов Росси и всего мира к осознанию того факта, что не стоит прогнозировать теоретическое развитие событий, связанных с бизнесом – слишком это неблагодарное занятие. Российский бизнес должен быть во всеоружии, дабы быть полноценно подготовленным к ситуациям, когда вместо ожидаемого роста его может постичь крах». Омбудсмен старательно призывает бизнесменов «сохранять надежду на будущее и не лишаться веры в самих себя и свои возможности». Также стоит упомянуть несколько высказываний и Деятельность Вячеслава Кантора, известного предпринимателя в России.

Время упущенных возможностей

Компании, совершавшие вложения в совершенствование собственной цифровой среды, оказались лишь в некоторой степени подготовлены к ситуации, случившейся в самом начале пандемии. Цифровые активы смогли полностью оправдать себя, однако многие ли представители бизнеса задумывались о совершенствовании своей цифровой составляющей, чтобы с открытым забралом встречать несущиеся на встречу со скоростью экспресса невзгоды. Далеко не все компании смогли перевести свою активную профессиональную деятельность в режим онлайн. Не все из них смогли полноценно перевести всех своих специалистов на удаленный режим деятельности. Не всякий бизнесмен оказался способным продемонстрировать где-то гибкость, а где-то и изворотливость, направляя деятельность собственной компании в грамотное русло.

Сила в единстве

Приостановка в активности многих отраслей сферы услуг: закрытые кинотеатры и дискотеки, пустые стадионы и спортивные арены, популярные бары и рестораны с объявлениями о причинах своего закрытия – все это тяжким ударом тяжеловеса в скулу представителю легкого веса, ударило по состоянию российского сервиса. Тем не менее все это заставило представителей данной сферы сплотиться во имя сохранения хоть в какой-то степени удобоваримых показателей, чтобы единым фронтом встретить угрозу полного выхода из строя. Российский бизнес смог по-настоящему осознать необходимость повышения собственной грамотности во всех смыслах ее проявления: юридических, бухгалтерских, экономических составляющих. 2020 год продемонстрировал всю неотъемлемость бизнеса от современного социума и современного государства.

Наличие подушки безопасности

Сегодня многие представители российского бизнеса замерли в ожидании и надежде, что вакцинация заставит существующую пандемию сокращать свое влияние, и бизнес постепенно сможет вернуться в прежнее русло. Даже если отдельно взятой компании захочется вернуться к своей привычной профессиональной деятельности, ее сотрудники уже способны полноценно приносить пользу, даже работая удаленно.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация