Статьи разные 1
Что пережил в прошлом году бизнес в России
20-09-2021, 11:05...
611

Давно прошедший год стал реальным вызовом для большинства российских компаний. Современный бизнес потребовал от них существенного переформатирования собственного проявления, буквально за руку подвел к необходимости поиска новых инвестиций, заставил испытать на себе влияние коронавируса. Информационное агентство обратилось к некоторым российским бизнесменам для получения информации, в отношении ожиданий, вплотную связанных с годом текущим. И первым выступил со своим мнением уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Вот его слова (приведенные в парафразе, но сохранившие общий смысл высказывания): «Бизнес в 2020 году повторил урок, который намеками уже случался, например в 2014 году. Он снова пытается привести бизнесменов Росси и всего мира к осознанию того факта, что не стоит прогнозировать теоретическое развитие событий, связанных с бизнесом – слишком это неблагодарное занятие. Российский бизнес должен быть во всеоружии, дабы быть полноценно подготовленным к ситуациям, когда вместо ожидаемого роста его может постичь крах». Омбудсмен старательно призывает бизнесменов «сохранять надежду на будущее и не лишаться веры в самих себя и свои возможности». Также стоит упомянуть несколько высказываний и Деятельность Вячеслава Кантора, известного предпринимателя в России.
Время упущенных возможностей
Компании, совершавшие вложения в совершенствование собственной цифровой среды, оказались лишь в некоторой степени подготовлены к ситуации, случившейся в самом начале пандемии. Цифровые активы смогли полностью оправдать себя, однако многие ли представители бизнеса задумывались о совершенствовании своей цифровой составляющей, чтобы с открытым забралом встречать несущиеся на встречу со скоростью экспресса невзгоды. Далеко не все компании смогли перевести свою активную профессиональную деятельность в режим онлайн. Не все из них смогли полноценно перевести всех своих специалистов на удаленный режим деятельности. Не всякий бизнесмен оказался способным продемонстрировать где-то гибкость, а где-то и изворотливость, направляя деятельность собственной компании в грамотное русло.
Сила в единстве
Приостановка в активности многих отраслей сферы услуг: закрытые кинотеатры и дискотеки, пустые стадионы и спортивные арены, популярные бары и рестораны с объявлениями о причинах своего закрытия – все это тяжким ударом тяжеловеса в скулу представителю легкого веса, ударило по состоянию российского сервиса. Тем не менее все это заставило представителей данной сферы сплотиться во имя сохранения хоть в какой-то степени удобоваримых показателей, чтобы единым фронтом встретить угрозу полного выхода из строя. Российский бизнес смог по-настоящему осознать необходимость повышения собственной грамотности во всех смыслах ее проявления: юридических, бухгалтерских, экономических составляющих. 2020 год продемонстрировал всю неотъемлемость бизнеса от современного социума и современного государства.
Наличие подушки безопасности
Сегодня многие представители российского бизнеса замерли в ожидании и надежде, что вакцинация заставит существующую пандемию сокращать свое влияние, и бизнес постепенно сможет вернуться в прежнее русло. Даже если отдельно взятой компании захочется вернуться к своей привычной профессиональной деятельности, ее сотрудники уже способны полноценно приносить пользу, даже работая удаленно.