Статьи разные 1

Детейлинг днища авто – чем отличается от обычной мойки

20-09-2021, 06:36...
636

Автомобиль периодически подвергают мойке с целью очистки всей налипшей накопившейся грязи, пыли дорог и прочих загрязнений. Однако, некоторые элементы транспортного средства требуют более тщательного ухода, в процессе которого чистка производится углублённо. Для этого существует детейлинг. Он представляет собой комплекс операций по уходу за автомобилем с применением узкосегментированных инструментов, оборудования и химических средств. Качественный набор процедур по очистке составляющих элементов авто можно получить в детейлинг-центре «Бюро Оклейки», о котором более подробную информацию можно найти на сайте https://buro-okleyki.ru/.

Фото1

Особенности детейлинга днища

В процессе детейлинга днища осуществляется полная очистка нижней части автомобиля.

Прежде чем приступить к операциям, необходимо демонтировать колёса, чтобы они не мешали производить все запланированные операции. Их также подвергают химчистке.

Теперь можно начинать детейлинг. В первую очередь нужно обработать ходовую и её элементы диэлектрическим составом, который предотвратит попадание воды и влаги на электрические части. После этого всё пространство днища, опорных узлов и арок чистят специальными химическими средствами, включая ямки, бороздки, щёлочки и прочие углубления. Затем требуется воспользоваться аппаратом высокого давления, который подаёт мощную струю воздуха, позволяющую выдуть всё нанесённое вещество. Далее следует обезжирить поверхность, а потом нанести специальный консервант, который также используется для консервации подкапотного отсека. Это средство позволит облегчить уход за днищем и предотвратит сильное налипание грязи и пыли. Срок действия консерванта зависит от производителя и эксплуатационных характеристик и варьируется от 6 месяцев до года.

Фото2

Время, затрачиваемое на весь комплекс операций, может достигать 10 часов. Длительность процесса зависит от класса и модели машины, а также исходного технического состояния агрегатов и узлов.

Важно отметить, что детейлинг днища, как и других составных частей автомобиля, требуется проводить регулярно не реже одного раза в год. Данная процедура позволит, как можно дольше, сохранить транспортное средство и его составляющие в отличном состоянии, что обеспечит длительный срок эксплуатации авто.

Выполнение детейлинга производится специальными химическими средствами, а при мойке днища также необходим костюм химзащиты, поскольку попадание данных веществ на кожу и органы чувств крайне нежелательно. Поэтому стоит обратиться в профессиональную фирму, которая специализируется на проведении данных процедур. Детейлинг-центр «Бюро Оклейки» оказывает услуги по очистке автомобиля и его элементов, нанесение защитных средств и плёнок, а также многое другое. Работающие здесь специалисты быстро приведут в порядок автомобиль за привлекательную стоимость.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация