ВЛ / В мире / Россия / Статьи

Bloomberg: падение рубля наполняет бюджет РФ

+5
16-12-2014, 15:06...
4 375
 
Bloomberg: падение рубля наполняет бюджет РФ

В то время как падение рубля становится настоящей проблемой для политиков в Москве, бюджет РФ получает все больше и больше рублей за каждый доллар от экспорта российской нефти, передает агентство Bloomberg. Стаитстика показывает, что нефть марки Brent продается в этом году в среднем по цене 3759 рублей за баррель, даже после того, как средняя долларовая цена этой марки упала с $101.74 до самого низкого уровня с 2010 года.

Финансовая система России получает выгоду от снижения рубля более чем на 40% в текущем году. Аналогичную выгоду получает российский бюджет и от падения цен на нефть, которые исчисляются в сильно подорожавших к рублю долларах. Под данным Министерства финансов РФ, профицит бюджета правительства в ноябре достиг 1,27 трлн рублей ($ 23 млрд), по сравнению с 600 млрд рублей за аналогичный период прошлого года и 789 млрд рублей в 2012 году. Больший профицит был только в 2011 году - 1,34 трлн. рублей "Слабый рубль хорош для государственного бюджета", - уверен Дмитрий Постоленко, финансовый управляющий московского офиса Kapital Asset Management. "Это в интересах правительства - девальвировать рубль. Но оно должно делать это таким образом, чтобы это не привело к панике среди россиян, которые держат деньги в рублях."
 
 
Bloomberg: падение рубля наполняет бюджет РФ 
 

 
Источник: http://ruposters.ru/archives/10629





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация