ВЛ / Статьи

Наблюдаю фееричную дефекацию кирпичами в Прибалтике после отказа РФ вернуться в G7

+1
9-09-2021, 11:18...
1 186
Титульную прибалтийскую тусовку бомбит и штормит после публикации на ресурсе lv,rubaltic,ru абсолютно несъедобной для лимитрофов информации: "Россия послала в пешую эротическую прогулку мирового гегемона и его шестерку". Три дня понадобилось храбрым латышским пуйкам, дабы перевести это небольшую статью на латышский и опубликовать для местной публики. И вот уже три часа она висит на сайте, а у меня уже два звонка и десяток СМС с воплями: "Путин что, совсем берега попутал?", "Он хочет испортить нам праздник?"

Что же такого атомного было сказано в этой публикации?

"Министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги рассказал о готовящейся экстренной встрече глав МИД стран «семерки». Встреча запланирована на среду 8 сентября и целиком посвящена ситуации в Афганистане.

Японский министр упомянул, что на встречу приглашены также главы МИД России и Китая. Для России эта новость имеет особенное значение: она ведь не так давно была полноценным членом G-7.

В 2014 году Россию с позором выставили из «семерки» в связи с «аннексией Крыма», торжественно провозгласив тем самым удаление РФ из числа «цивилизованных стран».

Теперь же без всякой торжественности, по-тихому просят временно вернуться обратно. Потому что Россия, как оказалось, не та страна, без которой можно решать ключевые мировые вопросы.

В частности, по Афганистану. Без России афганский вопрос не решается, а не решать его нельзя.

Поэтому Москве предлагают поприсутствовать в «главном элитном клубе мира» в обмен на то, что Москва и Пекин помогут Западу разобраться, как быть дальше с Афганистаном.

За последние годы это уже второе предложение к России опять участвовать в работе «семерки». В первый раз сделать «семерку» снова «восьмеркой» год назад предложил экс-президент США Дональд Трамп. В G-7 он видел этакий манок, с помощью которого Кремль можно отвратить от набирающего опасную для США скорость сближения с Китаем.

Тогда на Трампа набросились все прочие «члены клуба». Как можно говорить о возвращении в «семерку» России до того, как она «изменит свое поведение»? Русских наказали исключением из самого главного в мире «элитного клуба», а теперь Трамп предлагает уничтожить весь педагогический эффект и капитулировать перед Путиным?

Прошел год. Несистемного Дональда Трампа в Белом доме сменил суперсистемный Джозеф Байден. Который, впрочем, делает ровно то же, что его скандальный предшественник. Выводит войска из Ирака и Афганистана, говорит, что народы сами должны воевать за свою свободу и свое счастье вместо американских солдат, а Америка должна решать внутренние проблемы, а не заниматься по всему миру строительством демократии.

Россию же об участии в саммитах G-7 просит уже весь коллектив «свободного мира».

«Партнеры демонстрируют несистемной подход. Мы получали два дня назад сигналы от Берлина и Парижа относительно некой встречи, но речи о "семерке" не шло. Затем последовало заявление Токио уже в контексте "семерки". Все это происходит на фоне разнокалиберных заявлений "семерки" по России и то неучастию, то участию в формате», — прокомментировала заявление министра иностранных дел Японии пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова.

Официальный представитель Смоленской площади делает следующий вывод о сигналах со стороны Запада: у западных партнеров прослеживается «отсутствие понимания, чего же они хотят от себя и окружающего мира».

Такая саркастическая реакция Москвы — не менее значимая новость, чем приглашение РФ на «семерку».

Россия откровенно дала понять, что не горит желанием хотя бы временно вернуться в «главный элитный клуб мира», потому что Запад и его клубы для нее больше не элитарны.

А ведь в 2014 году исключение из «большой семерки» считалось самой серьезной неэкономической санкцией против России. Как принятие в «клуб семи» в 1990-е годы называлось главным внешнеполитическим достижением новой демократической России, так изгнание из G-7 было провозглашено главным международным провалом «путинского режима».

Россию лишили права сидеть за столом, за которым определяются судьбы мира; так это подавалось. Возможно, так это и было на самом деле… в 1990-е годы.

Сейчас же ситуация перевернулась.

«Большая семерка» может определять судьбы мира только в силу того, что за ее столом сидит Россия.

И Китай.

Так что в возвращении России в «семерку» больше заинтересована не Роосия, а «семерка». Соответственно, она и предлагает, при том что Россия ничуть не изменила «своего поведения». Признает Крым своим, требует от Украины реализации Минских договоренностей и подтягивает к украинской границе войска, как только в Киеве у кого-то начинает чесаться «хорватский сценарий» реинтеграции Донбасса военным путем.

Однако Западу сейчас не до принципиальности. Необходимо показать, что его «большая семерка» еще способна определять мировые процессы. Без России и Китая этого никак не сделать, поэтому — «вернись, я все прощу!»

Будь на месте РФ та же Украина, Владимир Зеленский, пригласи его страну в G-7, от счастья сразу бы окочурился. Не то Россия. Ей эти провинциальные комплексы не к лицу.

Россия будет выстраивать взаимодействие с Западом по своим правилам, а всевозможные «стеклянные бусы» для дикарей вроде приглашения в «элитные клубы» на Москву не действуют.

Хотите, чтобы Россия помогла вам разгрести все то, что вы натворили в Афганистане? Россия вам скажет, как, когда, на каких условиях и за какую цену она готова оказать вам эту услугу.

Возвращения в «большую семерку» (тем более временного) такая услуга точно не стоит. Вы за это возвращение России еще приплатить должны."

Вот на последние слова и сделали стойку наши лимитрофы. Приплатить - это как раз то, на что они сами рассчитывают круглосуточно. Скажу даже больше. Без "приплатить" ни один лимитов не проживет и полгода. Это такая хреновина, которая работает только через внешнюю сеть питания. И вот на глазах изумленной публики за сам факт соизволения пригласить ее на пристяжной стульчик в углу, РФ взбрыкивает и говорит, где бы она хотела видеть "всю королевскую рать". Это же уму нерасторжимо... Прогнозирую истерики, санкции и появление Боширова-Петрова где-то на подступах к Варшаве.

Сергей Васильев 




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация