ВЛ / Статьи

Чиновников пересадят за русские ноутбуки: Власти изменили правила госзакупок

+2
5-09-2021, 00:00...
1 290
Чиновников пересадят за русские ноутбуки и дадут им в руки русские планшеты. Власти изменили правила госзакупок, запретив приобретение устройств с иностранными микросхемами.

Запрещено включать в госзакупку ноутбуки, планшеты, компьютеры, серверы, интегральные микросхемы, смарт-карты и светотехническую продукцию.

В Минпромторге объяснили, что государственных заказчиков обязали применять правило "второй лишний" в отношении медицинского оборудования и некоторых видов электроники. Автор заявки не должен закупать импортную продукцию, если хотя бы одна компания предложила поставить отечественную электронику.

Это правило будет распространяться на охранно-пожарные сигнализации, мониторы, томографы, звуковую аппаратуру, аппараты для рентгенографии, комплексы для проведения эндоскопических исследований, коммуникационное оборудование, навигационную аппаратуру и некоторую другую электронику.

Чиновников пересадят за русские ноутбуки, но это только начало. Заместитель главы Министерства промышленности и торговли России Василий Шпак заявил, что в будущем доступ к иностранной электронике будет усложнён ещё больше. Впрочем, это касается только сфер, где присутствуют отечественные разработки, пишет телеканал "360".

Ранее посетителям международного военно-патриотического форума "Армия-2021" показали компьютер с русским "мозгом". Стало известно, когда Россия начнёт выпускать современные ПК, которые будут значительно дешевле зарубежных аналогов.

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация