ВЛ / Статьи

Пенсионная катастрофа в США

+2
2-09-2021, 13:05...
734
Коротко: с 2034 в Америке урежут пенсии, если срочно что-то не начать делать с пенсионной системой. Поскольку в США пенсионная система — это траст-фонд, то есть никаких денег из остальных поступлений бюджета кроме выплат самих рабочих не предусмотрено, то выхода три: повышать пенсионный возраст, урезать пенсию или повышать пенсионный налог. А то и все три разом.

Ну а вы мне рассказывайте дальше, как Путин, который переводит триллионы рублей природной ренты на пенсии, вас там всех кинул с повышением пенсионного возраста.

И да, это речь именно про пенсии. Медикэр (страховая медицина) исчезнет еще раньше, буквально через ПЯТЬ лет. А потом 10% от любой больнички — за счет пенсионеров. С учетом местных цен — ты потянешь со своими накоплениями, а, дорогой новопиндос? Думаешь, твои республикаки с тобой поделятся?

И это только начало. К 2034 государство будет доплачивать за медицину только 70% счета. А ценники там заряжены так, что 30% не потянет практически никто.

PS. Это пишет старина kilativ из своего нью-йорка. А я вот думаю, что пенсии в США накроются еще раньше. Ведь все капиталы пенсионных фондов давно вложены на биржу. Биржи лопнут — и всё, пенсий нету.

Источник




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация