Статьи разные 1

Обслуживание газовых котлов – залог тепла и уюта в доме

1-09-2021, 15:39...
1 247

Человек привык жить в комфорте. Он не представляет своего существования без тепла и уюта. Бесперебойная работа газового котла играет в этом далеко не последнюю роль. Особенного внимания требует оборудование загородных домов и дач. Чтобы оно работало корректно, стоит осуществлять его систематические проверки.

Виды работ по обслуживанию

От того, насколько качественное обслуживание газовых котлов, зависит их долговечность. Систематическое использование рано или поздно приводит к износу рабочих элементов, нестабильной подаче газа и даже к полному выходу из строя оборудования.

По правилам, первое техническое обслуживание газового котла происходит через полгода после окончания гарантийного периода. Владелец заключает со специалистами договор, в котором указывается периодичность осуществления осмотров. В ходе выполнения соответствующих работ особое внимание уделяется проверке:

  • соединений металлических труб;
  • соответствия диаметра сопел;
  • тяги в вентиляционных каналах;
  • герметичности оборудования.

Осуществляется оценка санитарного состояния горелок.

Основные задачи сервисного обслуживания

Обслуживание газовых котлов должно решать несколько задач:

  • обеспечение правильности функционирования всей системы;
  • контроль системы автоматического регулирования работы оборудования;
  • определение актуального состояния внутренних нагревательных элементов.

Каждая из перечисленных задач имеет огромное влияние на сохранение КПД оборудования. Важно, чтобы показатель оставался на том уровне, который показывал только купленный котел. Это продлит срок его «жизни» на долгие годы.

Работник газовой службы, осуществляющий техобслуживание оборудования, должен в обязательном порядке осмотреть состояние кранов и соединительных элементов трубопровода. В ходе осуществления осмотра происходит визуальный контроль за сжиганием поступаемого газа.

При необходимости, специалист проводит регулировку горелок. Оценка абсолютной герметичности всех соединений системы происходит при помощи простого мыльного раствора или специального газоискателя. Выявленные нарушения и неисправности должны сразу же устраняться, восстанавливаться работоспособность механизмов и деталей. В случае невозможности их ремонта происходит замена.

При необходимости узлы и детали ремонтируются в мастерской того газового хозяйства, с которым владелец оборудования заключил рабочий договор.





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация