ВЛ / Статьи

Россия начинает серийное производство гиперзвуковых ракет для системы С-500

0
23-08-2021, 10:02...
2 163
Началось серийное производство ракет класса «земля-воздух» для новой российской системы ПВО большой дальности С-500 «Прометей», сообщает – ТАСС со ссылкой на источник в оборонном секторе.

«В соответствии с контрактом между Минобороны России и концерном «Алмаз-Антей», подписанным в конце 2020 года, ведется производство серийных ракет, которые будут поставлены Воздушно-Космическим силам», - сказал собеседник агентства.

Производство ведется на предприятиях российского концерна «Алмаз-Антей», который отвечал за выпуск предыдущих поколений систем ПВО большой дальности.

Отдельный источник сообщил ТАСС, что государственные испытания С-500 «ведутся на полигоне на юге России», и эти заключительные полеты, как ожидается, будут завершены к концу года.

Сообщалось , что производство С-500 начато в июне 2019 года после многочисленных задержек, но более амбициозные требования к его техническим характеристикам, как сообщается, еще больше отодвинули график его разработки.



Первые кадры С-500 были опубликованы в середине июля. Эта система, в частности, не является прямым преемником ни одного из предыдущих поколений российских систем вооружения, не заменяя ни противоракетную систему А-135, ни систему ПВО С-400, и будет способна поражать как самолеты высокого класса, такие как тяжелые бомбардировщики и реактивные самолеты, так и баллистические ракеты межконтинентальной дальности и спутники.

Передвижная транспортно-пусковая установка С-500 будет нести две ракеты класса «земля – воздух» нужно отметить, что С-400 и С - 300 несли четыре. Из-за того, что ракеты новой системы значительно больше и имеют дальность поражения 600 км, в то время как ракеты на С-300 и С-400, как правило, имеют дальность действия 200 км или 250 км.

Эта ракетная система не имеет аналогов в мире и может взаимодействовать со старыми системами ПВО, такими как С-400, чтобы максимизировать ситуационную осведомленность - особенно полезный актив против малозаметных целей, малых ракет и гиперзвуковых целей, которые особенно трудно отслеживать.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация