Статьи разные 1

Обзор неисправностей электрических плит Electrolux и способов их устранения

16-08-2021, 15:33...
208

Кухонная плита является неотъемлемой частью любой кухни. Неисправности в работе оборудования существенно ограничивают возможности повара. Отказ электрической плиты приведет к простою, что особенно важно для заведений общественного питания. Неисправность может повлечь за собой серьезные проблемы, в том числе потерю прибыли и отток клиентов. Оборудование от бренда Electrolux хоть и считается надежным, но и оно не застраховано от поломок.

Плита не включается: в чем причина и что делать

Одна из причин проблемы — выход из строя деталей печи по причине естественного износа. Чаще всего потребители сталкиваются со сбоями в работе электрической части. Возможно такое, что печь работает, но не срабатывает подсветка. В таком случае неисправность следует искать в сигнальной лампе. Плита выполняет свои задачи, но для замены детали придется звать мастера.

Если при попытке активации оборудование не срабатывает, необходимо осмотреть сетевой провод и вилку, убедиться, что в сети есть напряжение. Иногда свет на кухне отсутствует по причине выбивания автоматов. Если вы не смогли устранить причину самостоятельно, лучше вызвать мастера. Вероятнее всего, придется ремонтировать плиту, а для этого важно правильно выбрать запчасти Электролюкс.

Неисправности, как правило, обусловлены следующими причинами:

● выход из строя нагревательного элемента;

● износ и поломка конфорок;

● перегорание термостата;

● неисправность панели управления, в результате чего плита не выполняет свои задачи или работает некорректно;

● перегорание предохранителей, обусловленное перепадами напряжения.

Обычно вышеперечисленные детали не подлежат ремонту, и для восстановления работоспособности оборудования потребуется замена запчастей.

Неисправности конфорок

Конфорки являются основной деталью любой электроплиты. Именно благодаря им обеспечивается распределение тепла по дну посуды. Это основной компонент оборудования любого типа — как электрического, так и газового. Даже если неисправна только одна конфорка из нескольких, нужно срочно решать проблему, поскольку в ближайшем будущем она может коснуться остальных элементов.

Причины поломки конфорок:

1. Ошибки пользователя. Возможно, вы используете неподходящую посуду для плиты, к примеру, со слишком большим, выгнутым или вогнутым дном. Прежде чем готовить блюдо, нужно сначала выставить необходимый режим, только после этого ставить кастрюлю на печь.

2. Отсутствие напряжения. В первую очередь нужно убедиться, что автоматы не выбиты.

3. Выход из строя спирали. Это один из основных элементов конфорки. Спираль монтируется в корпус и нагревается от подачи тока, таким образом, прогревая сам корпус. Именно на этот элемент оказывается высокая нагрузка. При частом перегреве спираль выходит из строя, в результате чего конфорка перестает справляться со своими задачами.

4. Поломка ограничителя. Еще один важный компонент конфорки, отвечающий за ее отключение в случае перегрева. Это термостат, контролирующий уровень температуры. Также ограничитель используется для регулировки мощности плиты.

Если конфорка не работает, это не всегда связано со сбоями в ее работе. Проблема может быть вызвана сбоями в работе платы управления. Устранить неисправности в работе электроники самостоятельно не получится.

Почему не работает духовка

Основные причины проблемы:

1. Сбои в работе электрической части. Электрическая или газовая печь — сложная конструкция, ремонт которой требует профессионализма и соответствующих навыков. Не стоит пытаться самостоятельно восстановить оборудование. При отсутствии опыта вы можете только усугубить ситуацию.

2. Выход из строя теплонагревателя. ТЭН является основным конструктивным элементом оборудования. Его поломка может быть обусловлена частой эксплуатацией духовки или высокой нагрузкой. Также нагреватель мог выйти из строя по причине перепадов напряжения в электросети. Неисправность может быть обусловлена естественным износом детали.

3. Выход из строя переключателя.

4. Поломка термостата. Регулятор предусматривается не только на конфорках, но и в духовке.

5. Неисправность системы управления. Предугадать сбои в работе электроники невозможно. Плата управления может выйти из строя сразу или продолжать выполнять свои задачи частично. Для ремонта и замены необходимо использовать только качественные оригинальные запчасти.

Жидкокристаллический дисплей служит для отображения основных параметров и режимов работы. Его поломка или некорректная работа приводит к отсутствию возможности контроля работоспособности плиты. Причина может заключаться в поломке блока управления или соединительного шлейфа.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация