ВЛ / Статьи

Русский из Америки поделился особенностями жизни американцев, которые так и не смог понять, и рассказал, в чем Россия лучше

+2
16-08-2021, 03:00...
1 603

Мой друг Андрей еще в прошлом году переехал жить в Америку и остановился в Нью-Йорке. Сначала он восхищался американцами и их образом жизни. Как только у него прошел период адаптации, мнение о США и жителях мегаполиса изменилось. Делюсь размышлениями Андрея, которые он высказал мне на днях.

"Сначала я был рад простоте, с которой можно завязать новые знакомства с американцами. Не прошло и пары недель, как ко мне потянулись ребята, я был удивлен такому стремительному росту новых друзей. 

Лишь спустя время я стал осознавать, что не я им интересен, а выгоды, которые они могут от меня получить. Одному нужна была помощь по работе, другому всё время что-то нужно было привезти/отвезти (у меня есть машина). Третий зовет с собой в клуб только тогда, когда все остальные отказались. Тут, в Нью-Йорке, я не чувствую искренности, какой обладают наши русские люди.


 
Также Андрей поделился особенностями дружбы и личной жизни американцев, которые он до сих пор не может понять и принять.

Я не могу понять, как они живут без крепкой дружбы. Все отношения выстраиваются по системе "ты мне - я тебе", никакой душевной и эмоциональной близости. И браки такие же, всё по контракту, по договоренности. Фиксируют всё до мелочей, чтобы потом было проще разойтись. То есть уже в начале семейной жизни они закладывают вероятность развода, готовятся к ней. Зачем тогда вообще жениться и выходить замуж, если нет доверия?"
 
Потом Андрей отметил, что он также не смог привыкнуть ко многим бытовым особенностям жизни в Нью-Йорке. Например, отсутствие у него в квартире стиральной машинки - это норма, так как иметь ее дома настоящая роскошь для американцев. Да-да, именно роскошь для мегаполиса!

"Дело не в стоимости, купить стиральную машинку, конечно же, может каждый, она недорогая, тем более по местным меркам. А вот установить - нет, потому что в большинстве домов нет такой возможности, только в дорогих и новых районах и домах.
Я живу в обычном старом доме в "queens", поэтому приходится пользоваться услугами "laundry". Представь себе, я не могу СРАЗУ постирать грязную одежду и белье, нужно копить. Это крайне неудобно, отнимает много времени, да и каждый раз отдавать по 20 баксов жалко." - с огорчением говорит Андрей
 
Наверное, мужчинам проще в этом смысле. Не представляю, как бы я жила в таких условиях. Думаю, разорилась на стирке одежды еще в первый месяц жизни в США.

Поэтому, по мнению моего друга, Россия преуспела в этом. Даже в самых старых квартирах нет проблем с установкой стиральной или посудомоечной машины, так и должно быть, ведь мы живем в 21 веке. Представляете, если бы жители крайних районов города не могли стирать вещи дома? Лично я считаю это абсурдным, дорогим и неудобным.

На протяжении всего разговора мой друг говорил о разнице менталитетов, с которой он сталкивается ежедневно и не может принять.

"Все мои друзья-эмигранты рассказывали, что в России живут более душевные и сердечные люди. Но я не воспринимал их слова всерьез, был уверен, что это просто тоска по родине. Сейчас я согласен с ними на все 100%! Американцы поверхностные, расчетливые и холодные. Они скупые на искренность и настоящие эмоции, всё наиграно и во всем преследуют личные цели. Я никогда не привыкну к такому менталитету" - тоскливо отметил Андрей 

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация