ВЛ / Статьи

Страны НАТО живут в ожидании русской угрозы

0
13-08-2021, 12:29...
960
Американские обозреватели бьют тревогу, открыто говоря о серьезной опасности для восточной части Европы со стороны российских военных. Причиной для беспокойства стало вероятное появление в линейке вооружения русских подводных лодок гиперзвуковых ракет.

Речь идет о субмаринах проекта 885М «Ясень», которые, по информации из источников в Министерстве обороны РФ, уже в ближайшее время будут оснащены гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон». Стоит отметить, что этот случай не единственный, так как еще в конце 2019 года атомная подлодка «Новосибирск» получила в качестве одного из видов основного оружия сверхзвуковые ракеты «Оникс» и «Калибр».



Поэтому добавление в этот список «Циркона» вызывает серьезные опасения со стороны американских и европейских экспертов. Главная опасность использования гиперзвукового оружия, что бороться с ними крайне сложно. Запуск ракет с наземной территории можно легко отследить и противодействовать ему. А в случае с субмаринами опасность может подкрасться незаметно, так как отследить подводные лодки сложнее, чем корабли на морской поверхности.

Поэтому есть серьезные опасения, что российские военные могут бесшумно подойти максимально близко к прибрежным территориям стран НАТО в Восточной Европе и нанести по ним удар. И чем больше говорят о применении гиперзвукового оружия со стороны России, тем меньше американцы и европейцы верят в то, что русские не будут первыми проявлять агрессию к другим странам.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация