ВЛ / Статьи

Перспективный авиакомплекс русских пугает США

0
11-08-2021, 10:40...
797

Американцев взволновало гиперзвуковое вооружение российского стратегического бомбардировщика.

Работы над самолетом нового поколения стартовали еще 12 лет назад. Стратегический бомбардировщик, имеющий в вооружении ракеты, не имеет утвержденного названия и по бумагам числится «изделием 80». Выступая в качестве перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), самолет является новым летательным аппаратом, а не модернизированной версией популярных моделей.

Первый полет должен состояться в 2025 году, потом уже самолеты нового поколения начнут поступать на вооружение военно-космических сил России, частично став заменой и подмогой нынешних представителей дальней авиации – Ту-95, Ту-160 и Ту-22М3. Но уже сейчас американские эксперты бьют тревогу, высказывая удивление усиленному вооружению российского бомбардировщика.

Причиной для серьезного беспокойства стала информация из компетентных источников в рядах военно-космических сил России о том, что ПАК ДА получит не только повышенный уровень скрытности для радиолокационных станций и систем ПВО потенциальных противников, но и будет оснащен беспилотниками для разведывательных функций, а также гиперзвуковым оружием для поражения наземных объектов.



Американские эксперты не до конца понимают, зачем самолету, который и так будет весьма трудной целью для обнаружения, еще и ракеты, способные в считанные мгновения уничтожать систему ПВО с дальнего расстояния. Вероятно, это необходимо, когда система защиты самого самолета даст сбой, сделав его видимым для радиолокации пусть и на непродолжительное время. Беспилотные летательные аппараты нужны для более точной разведки и установления целей для боевых задач ПАК ДА.

Таким образом, современный самолет нового поколения, обладающий повышенной скрытностью, в том числе, за счет композитных материалов и скрытых воздухозаборников, имеющий в качестве вооружения гиперзвуковые ракеты, является серьезной опасностью для потенциальных противников, которые просто не успеют заметить или воздействовать на него, не говоря уже о возможности уничтожения подобной боевой машины российской авиации. Каким будет окончательный вариант ПАК ДА, покажет время, но уже сейчас можно с уверенностью заявить о том, что данная модель самолета позволит выйти военно-космическим силам России на совершенно иной уровень. И другим странам, в том числе и США с их перспективным бомбардировщиком нового поколения B-21, ожидаемом на вооружение в 2026 году, будет нелегко вырваться в лидеры.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация