ВЛ / Статьи

"С подачи американцев": японцы возмутились судейством на Олимпиаде

+2
9-08-2021, 12:56...
1 285

Японские читатели портала Yahoo News Japan разочаровались решением судей лишить золотой медали россиянку Дину Аверину в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде.

По мнению большинства пользователей, оценки вызывают сомнение. "Все спортсменки готовились к Олимпиаде, не жалея сил. Но явно ощущалось нежелание судей отдавать заслуженную победу Дине Авериной. Я сильно разочарована!" — написала yuk.

Комментатор с ником Cui, в свою очередь, отметил, что художественное выступление Авериной "оставило впечатление чуда". "За такое блестящее выступление Дине дали всего 24 балла. Разве это справедливо?" — написал он.

Читатели сошлись во мнении, что олимпийское движение все больше политизируется.

"Этот скандал в соревнованиях по художественной гимнастике стал буквально притчей во языцех всей токийской Олимпиады. С точки зрения любого зрителя соревнований, имело место несправедливое судейство в адрес Дины Авериной. Для такого мирового спортивного события, как Олимпиада, это постыдное явление", — отметил u8b.

"Да все здесь просто. Олимпиаду держит за горло Америка через свои гигантские медиакорпорации и своих спонсоров. Как она захочет, так и будет. А Америка хочет Россию задавить и не дать ей побеждать! Вот здесь-то и пригодилась израильская спортсменка — представительница страны из первой шеренги союзников США. Разве это не хитро придумано — дать победить израильтянке?!"— выразил мнение monchan.



Читатель vis заключил, что художественная гимнастика — такой вид спорта, где выставить абсолютно объективные оценки сложно, но "сестры Аверины — № 1 мировой художественной гимнастики".

Вчера представительница сборной России Дина Аверина завоевала серебро, набрав 107,650 балла. Первой стала израильтянка Линой Ашрам с результатом 107,800; при этом во время заключительного выступления она уронила ленту.

В групповом многоборье российские спортсменки тоже заняли второе место, уступив Болгарии. В итоге россиянки впервые с 1996-го остались без золотой медали в личном многоборье по художественной гимнастике.

Олимпийский комитет сформировал запрос по поводу судейства в художественной гимнастике на Играх в Токио и направил его руководству Международной федерации гимнастики (FIG).

РИА Новости 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация