ВЛ / Статьи

Откуда США срисовывают пропагандистские ужасы про Россию

+2
3-08-2021, 12:34...
2 380

Вот я как-то сдуру ляпнул, что американцы все свои пропагандистские «ужасы России» (да и Китая, собственно) сочиняют, глядя на себя в зеркало.

А оказалось, что вовсе и не сдуру. Оказалось, что всё именно так и есть. И нам новостные ленты подбросили очередные подтверждения этого.

Ветеран афганской войны, оператор дрона Дэниэл Хейл слил одному из популярных информационных каналов «Intercept» (Перехват) информацию о военных преступлениях американских военных в Афганистане. В частности, он утверждает, что около 90% всех ударов дронов наносились по мирному гражданскому населению. 



Теперь его обвиняют согласно «Акту о шпионаже» (да, тому самому, от 1914 года, принятому в начале Первой мировой войны). Хейла содержат в тюрьме в Вирджинии, при этом обвинение требует какой-то совсем запредельный даже по американским меркам срок.

При этом никакой действительно представляющей угрозу национальной безопасности информации – типа чертежей беспилотников или оперативных планов о передвижению войск – он не рассекретил. Только факты о жертвах среди мирного населения и прочих военных преступлениях.

Прямо по классике:

– Наш президент дурак и подлец!

– Это засекреченная информация.

Показывать миру истинное кровожадное лицо американской военщины – это «угроза национальной безопасности».

Как сказал несколько лет Эдвард Сноуден, «Если публикация информации о преступлении сама объявляется преступлением, то это означает, что вами правят преступники». Сказал это вовсе не о России, а о США.

Челси Мэннинг, Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж, а теперь и Дэниэл Хейл – все они просто рассказывали миру правду о преступлениях американских военных.

Сноуден успел сбежать «от свободы слова» в «ужасный Мордор». Остальные не успели. В результате Мэннинга пытали, Ассанжа пытают до сих пор (в том числе пытки холодом и лишением сна). Думаю, и Хейлу приходится несладко.

Хейл написал письмо, которое удалось опубликовать. В нём он признаётся, что убивал невинных, и получил за это медаль от правительства США. Но мириться с этим не смог, и поэтому опубликовал информацию о подобных преступлениях.

Письмо, кстати, очень искреннее и душевное.

Недавно я писал рецензию на фильм «Мавританец». Рассказывающий на основе документов реальную историю Мохамеда Ульд Слахи, который сначала поверил американской пропаганде и вступил в «Аль-Каиду», чтобы «бороться за свободу и против ужасных коммунистов». А потом просидел в Гуантанамо 14 лет, подвергаясь пыткам и унижениям. Причём из этих 14 лет семь он просидел, уже будучи полностью оправданным судом! По личному приказу Обамы.

1

Как я уже писал, из 779 узников Гуантанамо только восемь дождались суда, из них трое были признаны невиновными. Все остальные сидят там без суда и следствия, без доступа адвокатов и соблюдения элементарных человеческих прав. Зато регулярно подвергаемые пыткам и унижениям, причём абсолютно легально.

На днях Роскомнадзор заблокировал сайт «ГУЛАГу.нет», который якобы «борется с пытками в российских тюрьмах». Причём заблокировал за отказ зарегистрироваться как СМИ. А знаете, почему они отказались? Потому что тогда их можно было бы привлечь по закону за клевету и распространение заведомо ложной информации.

Кстати, сайт «ГУЛАГу.нет» размещён на американском хостинге. Чтобы деньги американских налогоплательщиков, на которые финансируется эта пропагандистская помойка, оставались в кружке. Ну, вы поняли.

А есть ли у них аналогичный сайт «Гуантанамо.нет»? Нет? А почему?

Видимо, потому что в США пытки разрешены.

Понимаете? В России пытки запрещены, это преступление, и если такое и случается, то это всегда эксцесс исполнителя, ЧП и потом расследуется и наказывается.



А в США пытать можно! (Тут нужен радостно прыгающий смайлик). Более того, не просто можно, а существуют подробнейшие инструкции, как именно надо пытать, чтобы достичь максимального результата (чаще всего – самооговора человека). О необходимости повысить эффективность пыток даже проводятся слушания в Конгрессе.

Но молчит «Амнести Интернешионал». Не смотрит «Хуман Райтс Вотч». Старательно ничего не замечают «правозащитники» всех мастей. Хомячки Волков и Албуровым не снимают расследований. Карикатурист Ёлкин не рисует шаржей об американских тюрьмах.

Не уплочено.

И на недавней встрече Байдена с Натаном Щаранским (не нашим, оригинальным, а их жалкой подделкой) они не обсуждали закрытие Гуантанамо и тайных тюрем ЦРУ, а плакали о судьбах несчастных вымышленных чеченских геев.

Потому что преступники никогда не расследуют собственных преступлений.

Александр Роджерс


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация