ВЛ / В России

Истребитель нового поколения ждут многолетние испытания

0
2-08-2021, 10:18...
788

По оценкам разработчиков, его тестирования закончатся в 2027 году. Широкой публике самолет был представлен в этом году в рамках проведения международной выставки МАКС. Мероприятие традиционно проводится в Жуковском.

Корреспонденты “России-24” узнали подробности у руководителя авиастроительной отрасли, Юрия Слюсаря. Юрий отметил, что спешить с испытаниями нельзя, важно уделить этому время, как и цене проекта. Стоимость истребителя уже способна поконкурировать с имеющимися аналогами боевых машин. Тем не менее, новинка займет особую нишу в категории новейших истребителей пятого поколения, выгодно отличающихся по цене. Так как самолет перспективный, он должен удачно вписаться в сегмент военных единиц пятого поколения. Руководитель авиационной структуры выразил уверенность в том, что у этого проекта большое будущее.



Ранее другое новостное ведомство под названием “Российская Газета” уже приводила характеристики перспективного истребителя с одним двигателем. Также был приведен и обзор этой машины и рассказано, почему он называется Checkmate или ‘Шах и мат” в переводе. Самолет может выполнять работу, находясь в звене летательных аппаратов, управляемых с земли.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация