ВЛ / Статьи

Криптозаговор

+2
2-08-2021, 04:00...
1 254

Стремительным домкратом по стране прокатилась кадровая зачистка руководства силовых органов. Всю верхушку СБУ перетрясли, уволили всех «кашников» и даже Наумова, который отвечал за внутреннюю чистоту рядов. Остался Иван Баканов. Минобороны перетрясли сверху донизу. Избавились даже от легендарной супружеской пары: Руслан Хомчак – Анна Коваленко. Он – главком ВСУ, она – губернатор Черниговской области.

Обнулили Службу внешней разведки, вышвырнув человека, который лично отвозил Джо Байдена в аэропорт «Борисполь» (Валерий Кондратюк, он же «Бегемотик»). Про интересную и загадочную отставку Арсена Авакова с должности министра МВД я просто тихо промолчу. Читал прощальное письмо легендарных сиамских близнецов Зоряна и Шкиряка, которые покидали продавленные кресла близких советников Арсена. Просто до слез! Так проникновенно использовать грустный смайлик надо уметь. Не каждому дано.



В нормальной латиноамериканской стране подобные кадровые перестановки обычно сопровождаются ненавязчивыми передислокациями воинских частей, домашними штурмами официальных резиденций и прочими спецэффектами. Но у нас никто даже ухом не повел. Я уже не говорю о рыле. Только перегревшийся на солнце Арахамия (глава вечнозеленой фракции) начал плакаться об отсутствии ядерного оружия. Вот если бы у нас была ракета с атомной боеголовкой, то они бы все бегали вокруг нашего президента, как суслики на задних ногах. В это время инициатор безъядерного статуса Украины Леонид Кравчук тихо сопит под аппаратом искусственного дыхания, а собственно исполнитель безъядерного проекта подстригает лужайку в лондонском доме своего зятя, слушая чарующую мелодию друга семьи Элтона Джона. Короче, реакции ноль.

Однако ведь должно быть какое-то логичное объяснение? Насколько мне известно, кадровые указы по СБУ и СВР подписывались ночью. Специально вызвали заспанного главу офиса, машинистку и заказали в службе доставки пиццу с горгонзоллой. Пицца оказалась говно, а указ об увольнении Баранецкого с должности первого зама главы СБУ в запарке потеряли. Потом, естественно, нашли, но пресс-секретарь Зеленского успел опровергнуть его существование. Очень все быстро происходило. Что же стало причиной?

Возможно, нашему главнокомандующему приснился страшный сон. К примеру, Джон Кент, Гордон и Чебурашка рекламируют конфеты «Крокодил Гена в шоколаде». Я бы от такого сна точно обо…ся бы. Президент проснулся с криком «где мой ядерный чемоданчик?», а чемоданчика-то и нет. Поэтому пришлось проводить массовую зачистку в силовых структурах. Согласен: версия так себе, но имеет право на существование.

Или другой вариант: в руки Зеленского попала информация о готовящемся заговоре с целью свержения законно избранного лидера нации. Медлить было нельзя ни минуты, поскольку заговорщики уже готовились реализовать свои коварные планы и глумились в закрытых «телеграм-чатах» над честью и даже достоинством нашего кормчего. Причем заговор был на уровне среднего звена, поскольку министра обороны не сняли, Баканов остался на месте, и директора ГУР тоже не поперли. Хотя Ирина Верещук, запомнившаяся по роли Мэри Поппинс в ужастике «Выборы мэра», постоянно верещит о своей готовности стать первой в истории женщиной в Министерстве обороны.

Могу предположить, что заговорщики рассчитывали нанести коварный удар 30 августа, когда борт номер один с главкомом коснется пыльными колесами вашингтонской взлетной полосы. Возвращаться Зеленскому будет некуда да и незачем. В Белом доме ему дадут специальные печеньки, которыми Джо Байден награждает только особо отличившихся политических деятелей. Печеньки разработаны в секретной лаборатории ЦРУ по программе «Блуберд» («Голубая птичка») еще во времена холодной войны между США и СССР. Впервые испытаны Викторией Нуланд на активистах европейского майдана. Результаты испытаний признаны обнадеживающими. А недавно легендарных печенек отведала Светлана Тихановская. Вот как она описывает этот момент: «Встреча длилась десять минут (давайте сделаем скидку на почтенный возраст Джо, чай не мальчик), и мне стало необыкновенно тепло… Потом я уже стою сама, в центре зала… Вдруг дверь открывается, и в сиянии яркого света появляется Байден с вазочкой… Нет, крыльев за его спиной я не заметила… И он такой говорит: Света, у нас в Белом доме очень вкусные печеньки, отведай! Меня накрыло».



Вы, надеюсь, поняли коварство замысла? Зеленский не сможет встретиться с конгрессменами-республиканцами по вопросу введения санкций против «Северного потока-2», поскольку дома его сместили. Вполне рабочий вариант. Поэтому перед визитом в Белый дом Зеленский постарался обезопасить себя от некоторых неприятный инцидентов. Но он не учел одного: начался сезон арбузов. Скоро легендарная баржа Гройсмана, груженая доверху спелыми херсонскими арбузами, прибудет в Киев. Цены на них резко упадут, и ситуацией воспользуется пятый президент Украины. Он скупит по дешевке партию кавунов и поедет на фронт. У него такой сезонный алгоритм: клубника, черешня, зеленые абрикоски, арбузы. После арбузов рейтинг Петра Алексеевича пробьет потолок социологического агентства «Рейтинг» (простите за тавтологию), и начнется страшный заговор. Поэтому если я прав, то в ближайшее время появится указ о переподчинении Национальной гвардии непосредственно главкому, руководителя ГУР уволят и поменяют все руководство Управления госохраны. Единственное, что настораживает: до сих пор ни один из уволенных не объявлен агентом Кремля. Вот это просто сводит меня с ума…

Alexandr Zubchenko


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация