ВЛ / Статьи

Кремль сменил тактику: получит и ЕСПЧ и Киев!

+1
28-07-2021, 13:24...
1 295
Обращение России в ЕСПЧ на государственном уровне с жалобой на нарушение прав человека на Украине — что это вообще значит? С какой целью и к чему приведёт? Тут просматривается сразу две задачи — это действительно похоже на политическую гениальность, способность свести решение двух совсем разных задач в один кейс.

Если коротко, то: уже видно, что на Западе то ли пытаются прокидывать идеи по поводу непризнания парламентских выборов в России этой осенью, то ли уже приняли такое решение.

Ну что же, есть отличный способ опустить их с позиции моральной правоты: а что на счёт Украины? Просто очень уж неудобно получится начинать любимую историю — а они её точно начнут — тут мы видим даже мелочи, а тут не видим даже того, что видно всем. И это — первый хороший мотив.



Далее — судя по всему действительно где-то наверху отчасти договорились, что пора нынешний киевские режим убирать, а где-то — просто приняли решение.

Скорее всего — и в Кремле уже пришли к выводу, что хватит, и пора решать проблему, и с Европой и США договорили о том, что они, конечно, возмущаться будут, сохранять лицо, делать вид, что негодуют, но при этом реально костьми ложиться за майданных олигархов — не побегут. Ограничатся выражением озабоченностей и негодования.

Примет ли ЕСПЧ решение, которое должным образом осудит те нарушения прав человека, которые происходят на Украине? Разумеется, нет. Европа эти нарушения прекрасно видела и раньше, и не просто дозволяла их, а в значительной мере — поддерживала и даже провоцировала. Политика, которую проводит нынешний киевский режим, не является его самодеятельностью, а в значительной мере одобряется Европой и даже требуется брюссельскими властями. Так что ЕСПЧ и не подумает осуждать то, что является «правильной политикой» с точки зрения евробюрократии.

И такое вопиющее лицемерие даст нам, во-первых, веское основание выйти из Совета Европы, потому что давно и так непонятно, что мы там делаем. Совет Европы — это не Евросоюз, не НАТО, там никто и ничего не даёт ТЕБЕ — там от тебя только бесконечно требуют.

Во-вторых, это станет возможностью вынести все вопросы к украинскому майданному режиму на высокий международный уровень, замолчать это не удастся. Пока что не говорят вслух, но уже можно предвидеть, что наш МИД и все его сотрудники на всех переговорах и пресс-конференциях начнут в режиме нон-стоп поднимать эту тему. Если кого-то волнует, почему раньше не поднимали, ответ простой — «Северный поток 2». Его достроили, теперь многое изменится. Собственно, его вообще только-только достроили, а сколько УЖЕ изменилось — и не только со стороны России по отношению к Уркаине, но и со стороны той же Германии! Очевидно, что и там тоже только ждали, чтобы эту ношу с себя сбросить.

Может возникнуть вопрос: а как же права человека в России? Где теперь справедливость искать? Увы, но это с самого начала был преднамеренно политизированный орган. Давайте просто на цифры взглянем!

В одной только России в год выносятся приговоры примерно по полумиллиону уголовных дел! В Европе, где населения не 146 миллионов, а раза в 4 побольше — понятно, что своих уголовных дел полно. Плюс сюда же — часть постсоветского пространства, да ещё и Турция, которая тоже в Совете Европы — из Турции жалоб в ЕСПЧ поступает даже больше, чем из России.

А сколько же дел рассматривает ЕСПЧ в год? 40 тысяч — по их же данным за ушедший 2020-ый год.

То есть — только в России полмиллиона уголовных дел, а если все страны Совета Европы взять — там миллионов 10 приговоров получится. И сразу ясно, что никакой реальной инстанцией для обжалования ЕСПЧ не только не может быть, но и никогда не планировался. Туда изначально доходили только «нужные» в кавычках дела, а иски простых граждан — сотнями тысяч отправляли на свалку, если они не представляли политической ценности и интереса.

Так что действия России, очевидно — это начало выхода из Совета Европы и одновременно — начало наступления на постмайданный киевский режим.

Влад Серов 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация