ВЛ / Статьи

Есть только МиГ

+1
28-07-2021, 10:48...
2 222

Два российских истребителя с гиперзвуковыми ракетами улетели на учения в Сирийскую Арабскую Республику.

Совместные учебные задачи военно-морского флота и воздушно-космических сил России стали поводом для появления новых истребителей на сирийской авиабазе Хмеймим. Здесь еще в мае текущего года были успешно завершены работы по реконструкции и расширению взлетно-посадочной полосы, что позволило авиабазе принимать одновременно больше самолетов всех типов.

А уже в конце июня сюда прилетели российские МиГ-31К, имеющие в своем вооружении гиперзвуковые ракеты из боевого комплекса «Кинжал». Кроме них авиабаза Хмеймим теперь способна принимать и бомбардировщики дальнего расстояния Ту-22М3, требующие более широкой посадочной полосы.



Как пояснили в Министерстве обороны России, истребители направлены на территорию Сирии исключительно для учебных задач. Учения стартовали 25 июня в акватории Средиземного моря. Среди участников - корабли ВМФ России, подводные лодки, истребители и бомбардировщики. В программе учений отработка различных боевых действий, среди которых особое внимание будет уделено обороне российских военных баз на территории Сирийской Арабской Республики. Впрочем, зарубежные военные эксперты уже выразили опасения, что под «учебной маской» российских вооруженных сил может скрываться подготовка к некоей военной операции, в которой будут задействованы авиация, и флот России.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация