Статьи разные 1
Россия на грани демографического кризиса
26-07-2021, 20:16...
625

Еще в 2017 году, вышла статья о том, что есть такая проблема в нашей стране, как демографическая катастрофа в россии. Как бы это странно не звучало, но в России катастрофически низкий процент рождаемости. Можно сказать, что людей практически не хватает. Больше всего от такой расстановки сил «страдает» армия. В пограничных войсках эта нехватка особенной ощутима. Возможно не всем известно, но на протяженную дальневосточную границу приходится всего одна дивизия. Разве этого достаточно для рубежа, длина которого 3 тыс. км?
Однако, проблема не только в этом. В последнее время миграция населения с севера на юг достигла невероятных объемов. Не помогают даже разного рода социальные программы от государства. Поощрение молодых семей не приводит к увеличению рождаемости. Современные женщины в лучшем случае рожают одного ребенка, а в худшем — ставят себе в приоритет карьеру, а не рождение детей.
Многие задумываются — а почему раньше женщины и в поле работали и детей по 15 человек имели? Почему же сегодня эта схема не работает? Ответить на этот вопрос совершенно не сложно. Дело в том, что в старые времена девушку выдавали замуж не спрашивая согласия. После свадьбы вся ее жизнь зависела от мужа. А он мог делать с ней все, что захочет: бить, любить, насиловать и пр. И как результат — постоянные беременности. А что ей остается делать? Только рожать. Вот так и получалось, что в среднем, женщина рожала порядка 20 раз. В те времена женщины прав не имели и подчинение мужу было единственным способом выживания.
Сегодня дела обстоят кардинально наоборот. Аборт — это больше не запрещенное действие, а вполне доступная медицинская процедура. Кроме того нужно ведь не только родить! Нужно воспитывать, кормить, учить и на все это нужны силы и деньги. А если потом «любимое чадо» вырастит и плюнет в сторону родителей, то получается, что все труды насмарку? Какова вероятность, что ребенок станет добрым, умным и успешным и не бросит родителей в старости? Катастрофически мала. Вот и думают современные женщины стоит ли такая перспектива личной свободы и собственных амбициозных планов?
Стоит отметить, что испокон веков основной задачей женщины было продолжение рода. Однако, с чисто физиологической точки зрения в этом нет обязательной составляющей. Например есть животные которые не сумев родить в определенный период жизни могут просто умереть от гормонального дисбаланса. Но в отличие от животных, женщины способны делать выбор, поскольку их жизнь не зависит от родов. Сегодня пережитки патриархата канули в лету и цепляются за них только упертые «староверы». Женщина вполне способна себя содержать и вполне может обойтись без мужской поддержки.
Получается, что в таких обстоятельствах повысить демографическую ситуацию крайне сложно. Человечество ведь не может сделать шаг назад и снова оставить женщин без прав лишь для того, чтобы она беспрекословно подчинялась мужу и рожала детей. По такому раскладу повышение рождаемости приведет к уничтожению женщины как личности. Но, естественно, в современном мире, это абсолютно не реально. Соответственно, демографическая катастрофа неминуема, об этом пишет статья в персональном блоге atroshchenko.