Статьи разные 1

Пресса Казахстана

23-07-2021, 13:08...
682
Основная проблема в современном интернете - это наличие ложной информации, в которую верят различные люди. Читателям подсовывают новости ложной прессы, на основе которой те выбирают наиболее подходящий исход для себя, делая определённые выводы.

Я проживаю в Казахстане и подобное было и со мной. В интернете множество новостей, в которые сложно верить. Какие-то из них правдивые, но существуют и те, которые вызывают полное недоумение.

С чего всё пошло

Раньше я обожал читать различные газеты. В них печатались полезные новости о моей стране. Однако со временем я стал замечать, что большинство таких новостей либо притянуты за уши, либо и вовсе вызывают агрессию среди читателей. Естественно, подобное положение дел мне серьёзно надоело.

Я стал искать различные новостные источники, которым действительно можно верить. Источники, которые играют не на эмоциях и ненависти человека, а на честности и надёжности. Теперь новости Казахстана достаточно важны для каждого жителя страны, ведь именно это позволяет следить за последними происходящими событиями.

Что я сделал по итогу?

В поиске надёжного источника у меня ушло много времени. Не буду называть конкретные источники, но некоторые из них вызывали у меня смех. Настолько "жёлтой" прессы я не видел давно. Мне хотелось найти только тот сайт, где новости будут подаваться в своём исконном виде, без искажений и прочей лжи.

Тогда мне попалось новостное агентство https://newtimes.kz/. Я познакомился с ним и приступил к банальной практике - поиску ложной информации. И к моему удивлению, здесь я её не нашёл. Я стал осматривать новости как региональные, так и международные, изучал все особенности агентства, его подход к подаче информации.

Моё наблюдение показало, что полезных новостей здесь предостаточно, а большинство из них несут чистую правду для читателя. Помимо этого меня привлёк тот факт, что дизайн сайта достаточно простой. Не нужно сидеть и изучать огромное количество вкладок, разные особенности. Достаточно открыть сайт, увидеть новости, перейти по ссылке и читать. Ничего более.

По итогу я получил оперативные новости, каждая из которых была полезной для читателя, не несла негативный характер и выступала в качестве информационной, а не публицистической. Явных минусов у агентства я не нашёл, а про "жёлтую" прессу удалось забыть. К сожалению, избавить новостную тематику от подобного не получится, но хотя бы честную информацию о Казахстане получить можно.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация