Статьи разные 1

"Судьба диверсанта" - лента из списка лучших фильмов 2021 года

23-07-2021, 12:39...
267

Когда хочется посмотреть хороший военный фильм, стоит обратиться к новинкам киноиндустрии. С учетом того, что ленты про войну снимаются регулярно, хочется знать, какие из них действительно заслуживают внимания. И тут двух мнений быть не может: "Судьбу диверсанта" однозначно стоит посмотреть.



Рассказывает она одновременно об одной из самых крупных диверсионных операций за пять лет Великой Отечественной войны и о смелом диверсанте Алесе Арловиче. Результатом операции, в которой участвовал подпольщик Федор Крылович, стало уничтожение четырех эшелонов с танками "Тигр" и горючим. История, которая произошла в конце июля 1943 года, превратилась в легенду.


Судьба Алеся Арловича складывается так, что в день начала войны он оказывается втянут в драку с моряками - молодому человеку пришлось отстаивать честь девушки. Принимая во внимание обстоятельства его жизни, суд назначает ему условный срок вместо трех лет тюрьмы. И начинается война.



Алесь, который рано потерял родителей, не только работает, но и живет на станции Остаповичи. Однако призыва в Красную армию там не случилось из-за бегства военкома. Тогда Арлович, который успел отслужить своей стране и имеет боевую подготовку, успевает убить двух немецких солдат и собирается стать партизаном. Однако его отправляют обратно - через станцию, которая теперь находится под управлением немцев, будет проходить много важных грузов, а это означает возможности для диверсии.


Вот и приходится Алесю подчиняться немецкому капитану Кляйнеру, хотя подчинение это, конечно же, сугубо показное. На деле диверсант ведет активную подрывную деятельность. Но это не удовлетворяет его смелую душу, которая хочет не просто работы на подполье (безусловно, важной), а большого подвига. И в 1943 году его мечта сбывается.



К партизанам прибывает капитан из центра, который передает особо важное задание: подпольщикам поручается уничтожение эшелона, в котором немцы везут танки и топливо для них. С первого взгляда Арловичу становится ясно, что план капитана имеет только одну цель - чтобы сам военный выглядел в глазах командования героем. В остальном он опасен и просто никуда не годится. Но как возразить человеку, который прибыл из центра? На это никто не решается, а Алесь, горячая голова, начинает сам планировать диверсию. Поскольку все, что касается поездов, ему досконально известно, план получается блестящим.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация