ВЛ / Статьи

Немного о причинах катастрофы в Германии. И последствия русофобии

+4
22-07-2021, 14:49...
1 515
Что вообще произошло то? У нас тоже бывают разные катаклизмы, да и наводнения нередки. Но вот такого безумного количество пропавших без вести как-то припомнить не удается.

А началось все с того, что немецкие власти решили не тревожить жителей прогнозами о глобальном дожде. Не к чему панику сеять.

Вы уже обрадовались поднадоевшим смс-кам от МЧС у себя в телефоне? Вот в Германии такого не было.

При том, что наводнение в Германии не самая редкая история. Они случаются регулярно.

Но это полбеды. Когда пошла вода - завыли сирены. Предупреждающие людей.



Что подумаете вы, если услышите на улице своего города сирену? Первым делом, конечно, что она учебная, да. Потом сунетесь в свой телефон и станете смотреть смс от МЧС, И вам пришлют скорее всего, что случилось и куда надо убираться. При этом двести раз продублируют во всех средствах массовой информации.

Но мы помним, что в Германии не предупреждали ни о чем. А сирены завыли. И часть людей, не имея информации о том, что происходит, полезло прятаться в подвалы.

Это уму не постижимо. Они реально отправились прятаться от русских бомб! Люди решили, что началась война. (не верите — можете поискать в сетях рассказы очевидцев)

Нет, это не какие-то феерические дураки. Это обычные люди. Которые живут в своей стране. И им постоянно рассказывают о страшных агрессивных русских.

Что они должны подумать при сирене? Это первое, что пришло в голову.

Мы с вами при сирене подумаем все, что угодно, кроме бомб. Природная катастрофа, взорвался завод, еще какая-нибудь дрянь. Но не смотря на всю военизированную риторику, наши власти нас с вами не приучают жить в ожидании вражеских бомб на свои головы.

Конечно, в катастрофе, т. е. не в наводнении, а в гибели людей, виновных много.

Это и бесконечная западная оптимизация. Когда за последние годы вместо шести пожарных станций осталось две. И в тех только треть штатных сотрудников. Остальные волонтеры.

Зачем больше то? Мир безопасен.

Кстати, наши пожарные, вне пожаров постоянно тренируются, как вести себя в тех или иных ситуациях, обновляют навыки оказания скорой помощи и т. д. Они даже соревнования между собой особые проводят. Волонтеры по определению такой практики не имеют.

Это и отсутствие дублера гражданских экстренных служб.

В России есть такой дублер — армия. Да-да, доктрина нашей армии — защищать гражданское население. От всего.

Мы все видели, как при пандемии именно военные стали строить новые госпиталя. Именно военные особыми подразделениями дезинфицировали все вокруг. Они же, кстати, отправились тогда помогать Италии.

Или вот сейчас в Якутии пожары. МЧС не справляется и пришли военные. У них тоже есть самолеты для тушения пожаров. Целых 20 штук подняли. За сутки очаги пожаров в шесть раз уменьшились.

Но в Европе — НАТО, А у НАТО есть одна задача — защищаться от России. Гражданское население тут совсем не причем. Вот и нет никаких особых подразделений для помощи. НАТО стрелять умеет (и то не слишком хорошо, как показывают учения). Защищать свой народ — не их задача.

Есть вина и на абсолютной беспомощности и не скоординированности властей. А мы же помним, что дело происходит в стране — синониме порядка. Немцы считаются одними из самых организованных наций. 

Что же у остальных?

Честно говоря, перспективы безрадостные. Уже был не один скандал, что в разных странах просто про...али стратегический продовольственный запас. Это такая заначка государства на случай бедствий. Чтобы иметь возможность некоторое время кормить население. Консервами, конечно и глубокой заморозкой. Но все же лучше, чем ничего.

Кое-где деньги на обновление запаса цинично попилили и положили себе в карман. В других местах виновата демократия. Тратить бюджет на такую фигню? Да мы лучше вазонов с цветочками поставим, так красивее будет. Ведь ничего же не случиться.

Вообще, доктрина «ничего не случится» - это квинтэссенция современного западного мира.

Я уже писала как-то в статье про феминизм, что большинство лозунгов феминисток, как и ЛГБД могут существовать в полной уверенности в своей безопасности. Ну, вот только русофобия все портит, но не на столько.

А время расцвета ЕС и США прошло. И давно уже нет новых масштабных инфраструктурных проектов. Только вялотекущее поддержание имеющейся. Да и пуля себе в ногу путем попыток перехода на зеленую энергетику. И с каждым годом инфраструктура ветшает.

Мы с вами знаем, как это бывает.



Только вот в России, а до этого в СССР всегда строили с избытком прочности. Да и мы по привычней ко всяким неприятностям.

Что ждет ветшающие ЕС и США, у которых нет денег на глобальные обновления — можно только гадать. Да и желания строить нет. Попилы западных чиновников, которые регулярно всплывают в западных же СМИ ужасают даже привычных ко всему русских.

Надо бы заканчивать. А я все не могу забыть эту цифру. 1300 человек пропали без вести. Уже официально десятки погибших. Люди пошли прятаться в подвалы. Потому что их научили бояться русских бомб. Но при этом сказали, что остальной мир безопасен и неизменен.

Всем причастным приношу свои искренние соболезнования.

Источник


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация