ВЛ

Псаки вмешивается в дела России и Южной Осетии

+7
19-03-2015, 08:43...
838
 

Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что США не признают легитимность договора о союзничестве и интеграции между Россией и южной Осетией, подписанного накануне.
 
«Соединенные Штаты не признают легитимность так называемого договора, подписанного сегодня между Российской Федерацией и оккупированным регионом Грузии Южной Осетией. Ни данное соглашение, ни аналогичный документ, подписанный с Абхазией в ноябре 2014 года, не являются действующим международным договором», — сказала Псаки.
 
Псаки подчеркнула, что США продолжают считать Абхазию и Южную Осетию неотъемлемыми частями Грузии.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал Госдепу США не комментировать договор о союзничестве между Россией и Южной Осетией.
 
«Подписи под этим документом ставят президенты России и Южной Осетии; в каких-либо комментариях подписи президентов не нуждаются», — сказал Песков.
 
Ранее Владимир Путин провел переговоры в Москве с президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым. В ходе встречи был подписан договор о союзничестве и интеграции, предусматривающий обеспечение Россией безопасности Южной Осетии. Согласно договору, если одна из сторон подвергнется агрессии, то это будет рассматриваться как агрессия и в отношении другой стороны.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503190809-68tj.htm


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация