ВЛ / Статьи

Вполне прилично одетые пожилые немцы, роющиеся в помойке, в Германии считаются нормой

+2
19-07-2021, 00:00...
1 172
Пожилая родственница живёт в Германии в небольшом городе, звонит мне из парка, с прогулки, болтаем, показывает на камеру цветы, олешков за заборчиком, детишек на площадке, и вдруг она заохала… Что случилось, спрашиваю?

Говорит, пожилая солидно одетая дама, её возраста, явно не бомж, роется без стеснения во всех урнах по очереди, собирает банки, бутылки… Была в гостях в Германии, несколько раз, прогуливаясь по достопримечательностям, в кафе заходила. Обращала внимание на ровесников, пенсионеров: во-первых, все чрезвычайно скромно одеты, во-вторых, как сговорившись, все покупали себе кофе и брецель (это солёный крендель, самая дешёвая выпечка, считается закуской к пиву).

Ни разу не увидела, чтобы кто-то себе пирожное или хороший сендвич купил. Экономные… Родственница живёт недалеко от семьи дочери, дочь её поддерживает. А так, сам, не очень-то там разгуляешься при тех расходах. Поняла, что у них электричество очень дорогое.

Просто космос. На Рождество (их), поразилась темнотище! На улицах освещение горит на 1/4, окна тёмные, в центре Штуттгарта (столица земли) всех украшений — пара ёлок и пять палаток, никакой иллюминации, а когда магазины закрываются — в витринах свет горит, наверное, на 1/10. То есть, идёшь по городу в 10 вечера — темень непроглядная, как в лесу.

Капец. Была в шоке. В аэропорту — тоже полумрак! В музее витрины не освещаются!

Вздохнула с облегчением, когда вернулась из тёмного царства, вышла из самолёта в сияющий огнями и украшениями, ёлками наш Шарик, села в такси, по освещённому шоссе доехала до украшенной новогодними прибамбасами Москвы. Дома лучше!

Автор — irina novozilova

Кстати, и другой наш читатель подтверждает факт о сборе пустых бутылок немецкими пенсионерами:



Хотел бы добавить один штрих к Вашему посту. Бывал в Берлине время от времени (до ковида) проездом и однажды обратил внимание на такой факт: немецкие пенсионеры (вполне приличные, бедно, но чисто одетые, однозначно не бомжи) регулярно обшаривают мусорные баки в поисках пустых алюминиевых банок или пластиковых бутылок. То есть каждые 5-7 минут (плюс/минус) такое можно наблюдать. Впервые обратил на это внимание на Вильмерсдорфер штрассе (пешеходная улица с кучей магазинов в центре Берлина), а потом наблюдал везде в разных частях города, включая тот же Александер платц.

Автор — Чудодей Лихолетов


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация