ВЛ / Статьи

Чехия сначала пошла на конфликт с Россией, а сейчас хочет бизнес-центр в Москве

+5
14-07-2021, 11:14...
1 772
Чехия показала пример как на пустом месте с космической скоростью можно разрушить все взаимоотношения с нашей страной. Быстрее получалось только у США, но тут совсем другой уровень и размер стран.

Для чего это было необходимо было делать Праге непонятно никому. Теперь приходится придумывать пути выхода из этого темного тоннеля.

Проблемы у чешских предпринимателей в России стали расти как снежный ком. Видя это, чехи не придумали ничего другого, как принять решение о создании в России бизнес-центра. На его открытие МИД Чехии готов выделить около 200 тысяч евро.
Однажды чешский бизнес уже испытывал трудности в России. И случилось это в 2014 году. Но урок был не усвоен и в 2021 году чехи благополучно подложили себе новые грабли.

Чешский бизнес уже несет первые потери: Россельхознадзор наложил запрет на ввоз в Россию чешских кормов для домашних животных, из-за чего Прага может потерять до 40 млн евро, а компания UNIS, которая специализируется на нефтехимии лишилась контракта на 11 млн евро.



Чешские предприниматели в интервью изданию Hospodářské noviny пожаловались, что российские партнеры отказываются от продления контрактов и пытаются обойти уже действующие. На чешские товары накладываются дополнительные пошлины, что уже обернулось убытками. Но это только начало.

Чешский бизнес комфортно чувствовал себя в Чешском доме в центре Москвы на Тверской-Ямской 36/40. 120 офисов, отель, рестораны… Теперь он благополучно закрыт. Чехи могут благодарить за это премьера Андрея Бабиша и все чешское правительство.
Никакого диалога между высокими (и не очень) должностными лицами России и Чехии не ведется. В.Путин и глава МИДа С.Лавров даже не произносят слово «Чехия». В Москве не верят в искренность слов и намерений чешской стороны.

Но не бывает худа без добра. Большое количество контрактов теперь от чехов уходят к компаниям из России. Согласитесь, пусть деньги и инвестиции останутся в нашей стране.
Если чехи рассчитывают, что с открытием бизнес-центра у чешских бизнесменов начнется в России медовый месяц, то они сильно заблуждаются. Перезапустить торговое и экономическое сотрудничество с россиянами у них не получится.

Нет даже оснований, чтобы убрать Чехию из списка недружественных стран. Ответная высылка дипломатов, препятствия к ввозу чешской продукции и проблемы для чешских бизнесменов должны показать Чехии, что играть с Россией в маленькую войну очень чревато, последуют и другие шаги.

Источник 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация