ВЛ / Статьи

Силовики жёстко отработали на массовой драке мигрантов в Москве

+4
14-07-2021, 11:12...
1 511
Массовую драку между мигрантами в московском районе Кузьминки обсуждают в российской блогосфере. Около двух сотен приезжих из Средней Азии устроили разборки между собой, которые полиция поначалу не могла пресечь из-за многочисленности участников. Однако когда прибыло подкрепление, силовики начали жёсткие задержания: по разным данным, полицейские и росгвардейцы взяли под стражу от 15 до 94 человек.

На фоне обострившейся дискуссии по миграционному вопросу, а также действий властей Калининградской области, направленных против гастарбайтеров…

…Приезжие собственным поведением добавляют аргументов тем россиянам, которые требуют массово депортировать иностранных рабочих.

«Сотрудники полиции задержали не менее 15 мигрантов, которые устроили массовую драку в столичном районе Кузьминки.

Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что число участников драки превысило 50 человек, 20 из них были задержаны. По его данным, несколько дерущихся получили ножевые ранения, они госпитализированы. Значительная часть участников конфликта – это приезжие из стран Средней Азии. Причина драки выясняется.



Источник в медицинских службах сообщил, что в результате инцидента нескольких человек доставили в больницу».

Имели место ножевые ранения и рваные раны. То есть, мигранты не только резали друг друга, но вдобавок ещё, то ли кусали, то ли кромсали разбитыми бутылками либо чем-то подобным.

При этом другие СМИ сообщают, что число участников побоища было около двух сотен.

«Причиной массовой драки сотни мигрантов в Москве около станции метро «Кузьминки» оказались ножевые ранения, полученные двумя уроженцами Киргизии 11 июля, раскрыл телеканал РЕН ТВ.

По его данным, инцидент 11 июля произошёл в результате конфликта киргизов с приезжими из Таджикистана.

Около полуночи развязалась массовая драка между уроженцами Таджикистана и Киргизии, в которой участвовали 180 человек. Всего 94 человека задержаны, остальным удалось скрыться».

Появились в интернете и видео, запечатлевшие работу отечественных силовиков.

Отчётливо видно, что стражи порядка задерживали мигрантов жёстко и не церемонились. Как пишут в блогах, наши сограждане по достоинству оценили как работу полиции и Росгвардии, так и поведение мигрантов.

«Наиболее мягкие реплики из соцсетей:

"Судя по количеству гастарбайтеров в районе метро Кузьминки по вечерам, скоро без «Исяннармесез!» по району будет не пройти спокойно"; "Какая-то жесть творится"; "Кажется, надо бы напомнить кому-то, что они тут в гостях, а гостям так вести себя не подобает"; "В Кузьминках опять мигранты зарубились. Примерно сто на сто. Надо либо их всех вывозить, либо делать из Кузьминок гетто"; "В Кузьминках произошла массовая драка между коренными москвичами: киргизами, туркменами и таджиками. Узбеки, к сожалению, не успели к месту событий — раньше приехала Росгвардия"». 

Отреагировали и российские политики. Во всяком случае, те, кто не делает вид, будто проблемы с мигрантами не существует.

«Из политиков первым отреагировал депутат Госдумы РФ, председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв.

"Зачинщиков и основных участников драки надо посадить, остальных депортировать навсегда, а их работодателей — оштрафовать, чтобы в следующий раз не нанимали отморозков! Вы приехали сюда работать? Так работайте, а не шляйтесь толпами по улицам, устраивая побоища! Миграция должна быть безопасной для граждан РФ и строго контролируемой, другой нам не надо", - заметил он».

В Telegram-каналах пишут, что задержанные участники драки поголовно работают в торговых точках на рынках, принадлежащих еврейскому миллиардеру азербайджанского происхождения ГОду НисАнову.

«По словам очевидцев, полицейские сначала не вмешивались в побоище в Кузьминках, которое устроили работники рынков ГОда НисАнова. И это не удивительно.

Должность начальника УВД ЮВАО (а на этой территории КузьмИнки) Москвы является особой, ведь руководители этого управления на особом счету не только у Владимира Колокольцева и Олега Баранова (служил на руководящих должностях в ЮВАО), но и у давнего партнёра семей генералов Года Нисанова. Большинство его самых прибыльных объектов находятся на территории ЮВАО.

На днях президент снял начальника УВД ЮВАО Сергея Карпова. А и.о. начальника УВД стал Андрей Ярославцев, который, будучи сотрудником РУБОП, два года отсидел в тюрьме».



В общем, снова, вероятно, имеет место сращивание местных «бояр» с азербайджанским бизнесом. Точно такое же, какое мы наблюдаем в деле о групповых изнасилованиях в Ижевске.

Жадные «бояре», этнические бизнесмены от диаспор и криминал – вот корни всех миграционных проблем российского государства.

Пока власти не начнут безжалостно вырывать эти корни, ситуация будет оставаться такой же напряжённой.

Руслан Осташко


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация