ВЛ / Статьи

Сатановский объяснил, почему Вашингтон умалчивает о бегстве военных ВС США из Афганистана

+4
9-07-2021, 19:03...
2 528

Американские военные в спешке покинули базу Баграм, оставив без предупреждения афганское командование. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию.

В своем Telegram-канале российский ученый-востоковед и политический эксперт Евгений Сатановский отметил любопытный факт, что окончание самой продолжительной войны в истории Соединенных Штатов осталось незамеченным СМИ. Хотя та же пресса, по словам политолога, некогда трубила на весь мир об уничтожении движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещена в РФ),.

"Не то чтоб в панике бежали, как в Южном Вьетнаме, просто смылись втихомолку, бросив все на произвол судьбы. Это, конечно, с точки зрения отсутствия позорных кадров, обошедших весь мир, хорошо. Опять же, нет соответствующих комментариев прессы", — подчеркнул аналитик.



Сатановский также обращает внимание на то, что рапорты о происходящем оптимистичные, словно все идет согласно запланированному сценарию. США нет дела до Центральной Азии или Ближнего Востока, где американские военные наворотили дел, так же как и афганские союзники стоят для американцев не дороже вьетнамских, заключает эксперт. По мнению Сатановского, Соединенные Штаты издавна преследовали исключительно собственные интересы.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Татьяна Пашкова


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация