ВЛ / Статьи

Талибы заявили, что не позволят использовать Афганистан для нападения на Россию

0
9-07-2021, 17:04...
2 073

Движение "Талибан" (запрещено в России) заявило, что не позволит использовать территорию Афганистана для действий, направленных против России и соседних стран.

"Мы прибыли [в Москву] для обсуждения текущей ситуации в Афганистане с российской стороной, а также заверить в том, что не позволим никому использовать афганскую землю для того, чтобы напасть на Россию или соседние страны", - заявил ТАСС в четверг официальный представитель политофиса движения Мохаммад Сохаил Шахин.

По его словам, движение "Талибан" не намерено атаковать диппредставительства иностранных государств в Афганистане и подтверждает безопасность сотрудников генконсульства РФ в Мазари-Шарифе.



"У нас очень хорошие отношения с ними, с Россией. Мы не собираемся их атаковать. Зачем нам это делать, если у нас хорошие отношения? - сказал он, отвечая на вопрос, готовы ли талибы гарантировать безопасность сотрудников генконсульства РФ в Мазари-Шарифе. - Мы публично заявили, что не считаем своей целью посольства и консульства на территории Афганистана, в частности российские или каких-либо других стран".

Ранее спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов сообщил ТАСС, что генконсульство России в городе Мазари-Шариф временно прекратило работу из-за обострения обстановки на севере Афганистана.

ТАСС


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация