ВЛ / Статьи

InfoBrics: хитрый трюк Москвы с ответными учениями на Sea Breeze вызвал панику на Западе

+3
9-07-2021, 16:59...
7 649

Провокации НАТО и Украины в Черноморском регионе наглядно показали, что Москву непросто запугать. Об этом пишут военные обозреватели InfoBrics.

Военно-морские учения НАТО Sea Breeze — 2021, которые в Киеве уже назвали самыми масштабными за всю историю Украины, должны завершиться в субботу, 10 июля. Известно, что к маневрам также были привлечены Соединенные Штаты, Великобритания, Италия и Франция, что делает мероприятие действительно выдающимся событием. Однако у данной ситуации имеется и обратная сторона, считает политический аналитик, научный сотрудник Центра синкретических исследований Пол Антонопулос, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.



По словам эксперта, состояние задействованных в учениях сил подозрительно удручающее. Военные корабли не блещут своим классом, и среди них выделяются лишь американский эсминец Ross, имеющий на вооружении 56 крылатых ракет Tomahawk, и скандально известный британский Defender. Все это, по мнению аналитика, наводит на мысль о том, что целью маневров является вовсе не отработка боевых навыков, и провокация с кораблем ВМС Британии у Крыма служит тому подтверждением.

Антонопулос утверждает, что данная авантюра преследовала только одну цель — попытку запугать Москву. В ответ на это российская сторона организовала собственные учения в Черном море, чем серьезно напугала Запад. Радостные украинцы еще долго будут говорить об успехе маневров Sea Breeze, однако в действительности это мероприятие лишний раз убедило НАТО в том, что Россия готова защитить свои границы, резюмировал эксперт.

Автор: Алексей Соловьев


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация