ВЛ / Статьи

Усиление военного сотрудничество России и Белоруссии

0
5-07-2021, 12:58...
749

На выставке военной техники MILEX 2021г, проходящей 23-26 июня в Минске, презентовали не только новинки оборонной промышленности, но обсуждали вопрос укрепление сотрудничества России и Белоруссии в сфере ВПК.

Первый вопрос на повестке дня, со слов ФСВТС, контракт на поставку знаменитых РК ПВО дальнего действия С400 и установок ближнего радиуса действия ПВО «Панцирь – С». Андрей Бойцов, первый замдиректора федеральной службы, подчеркивает, что страны на данный момент находятся в плотном диалоге, касаемо этой заявки.

Впервые об интересе дружественной Республики к российской военной технике стало известно еще в январе этого года. После этого в СМИ стал появляться официальный комментарий главы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева об обсуждении с Минском совместной деятельности в нескольких направлениях.

Вторым не менее важным пунктом обсуждений на MILEX стало решение открыть на территории Белоруссии сервисного центра для ЗРК "Тор-М2К". Схема проекта утверждена между ВКО "Алмаз - Антей" и Минобороны Республики Беларусь, с привлечением еще нескольких предприятий обеих стран.

Обратим внимание, что военная техника, вышедшая с конвейера ВКО "Алмаз - Антей" стоит на вооружении разных государств по всему миру.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация