Статьи разные 1

Как продвинуть на рынок продукты питания и биологически-активные добавки

2-07-2021, 09:41...
1 299

Чтобы легально продавать на отечественном и зарубежном рынке продукты питания и БАДы, нужно оформить все документы, показывающие соответствие продукции санитарно-гигиеническим нормам. Чтобы продукт попал на прилавки, нужно получить разные заключения, декларации и сертификаты соответствия, показывающие, что он может продаваться без ограничений.

Качественные услуги Центра сертификации

Если обратиться в компанию, производитель сможет получить экспертное заключение о санитарно эпидемиологическом соответствии любого продукта или БАДа. Это заключение равносильно разрешению реализовать продукцию в странах Таможенного Союза.

Это заключение оформляют добровольно, на весь срок производства продукции этого вида. Благодаря чему, можно продавать продукты питания во всех странах ТС.

Если компания хочет выйти на этот рынок или продвигает свой бренд, такое заключение обязательно.

Оно нужно в следующих случаях:

  • когда нужно перевозить товар через границу (таможню);
  • чтобы подтвердить качество продукта;
  • для увеличения количества потребителей;
  • когда требуется усилить конкурентоспособность и прочее.

Производство БАДов, как и продуктов питания, обязательно должно подтверждаться в Роспотребнадзоре соответствующими документами. Этот орган выдает сертификат соответствия бад санитарно-гигиеническим нормам предприятиям, выпускающим добавки в промышленных размерах. Это делается добровольно, но необходимо, чтобы:

  • товар выделялся среди прочих;
  • иметь преимущества в конкурсах;
  • иметь возможность завоевывать зарубежные рынки.

Вся собранная производителем документация и образцы БАДов сдаются в Центр сертификации. После исследований на них выдается сертификат соответствия.

Безопасность для потребителей продуктов питания - важнейшее условие, которое должно соблюдаться для них в торговле. Для этого производителями заказывается декларация соответствия на продукцию цена которой зависит от фирмы, проводящей исследования.

Декларация соответствия продукции всем нормам подтверждает официально полную безопасность продуктов. Теперь ее можно использовать для поставок во все регионы Таможенного Союза. Она может заказываться заводом изготовителем или заявителем-продавцом, принявшим на реализацию продукт. Для ее получения нужны документы, перечисленные на соответствующей странице сайта. Специалисты компании сами могут собрать нужную документацию, если производитель закажет такую услугу.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация