ВЛ / Статьи

У "Газпрома"для Европы только плохие новости

+3
1-07-2021, 13:34...
1 420
Решение «Газпрома» по остановке главных транзитных трубопроводов на летний планово-профилактический ремонт выглядит как насмешка над Европой, страдающей от острой нехватки природного газа. В ЕС как минимум ожидали, что холдинг «одумается» и в период кризиса, переходящего в катастрофу, в Москве передумают останавливать «Ямал-Европу» и «Северный поток-1» на длительные сроки. Но, увы, у «Газпрома» для Европы в последнее время только плохие новости. Впрочем, винить за это некого: компания строго следует контрактным обязательствам и внутреннему распорядку.

Разумеется, на фоне очередного отказа российской стороны бронировать дополнительные мощности на украинском направлении транзита, остановка на ремонт других главных энергетических магистралей выглядит как насмешка, которая пришлась совсем некстати. Но даже несмотря на подобные «подозрения», в России не собираются отказываться от планов, принятых задолго до возникновения тяжелой ситуации с газом в Европе.



Итак, газопровод «Ямал-Европа» будет остановлен на прокачку с 6 по 10 июля, а первая ветка «Северного потока» с 13 по 23 июля. По-настоящему шоковые новости для европейских газовых операторов, ведь в результате упрямых действий «Газпрома» Германия, например, недополучит более двух миллиардов кубометров «голубого» топлива.

Создается впечатление, что руководство российского холдинга специально испытывает терпение европейцев, со страхом смотрящих на стремительно приближающийся октябрь, когда должен начаться отопительный сезон.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация