ВЛ / Статьи

Креакла избили в Москве за «шутку» о русских

+6
29-06-2021, 14:25...
4 218

«Шутить» о русских давно стало «хорошим тоном» среди людей со светлыми лицами. Под видом таких «шуток» обычно произносятся оскорбления, которые в отношении любых других этносов немедленно были бы объявлены «ксенофобией». Такие двойные стандарты не по душе многим нашим согражданам, и потому неудивительно, что «шутивший» о русских креакл Идрак Мирзализаде получил по лицу в Москве.

Вы знаете, я негативно отношусь к национализму. Вне зависимости от того, какого сорта национализм предлагают конкретные политические деятели. 

Для меня русский – это человек с нашим культурным кодом. Для которого главный праздник – День Победы, главные герои – победители гитлеризма и Юрий Гагарин, а главное в жизни – растить своих детей и укреплять нашу Родину.



По этой причине для меня чернокожий актёр Григорий СиятвИнда, произнёсший в балабановских «Жмурках» ставшую мемом фразу «Я русский, и в Эфиопии никогда не был» – действительно русский. О котором, кстати, я ни разу не слышал, чтобы он говорил что-нибудь дурное о России.

Всяких же креаклов, постоянно поливающий нашу Родину грязью, я русскими не считаю. А считаю, что их надо наказывать за их высказывания рублём. Чтобы ни одно оскорбление в адрес нашего народа, которое они выдают за «шутку», не осталось не оштрафованным.

Однако есть в России и люди, которые готовы бить креаклов не только рублём.

«На комика ИдрАка МирзализадЕ напали в центре Москвы из-за фрагмента его шутки. Речь идёт о его высказывании о том, как сложно южному человеку снять квартиру в Москве. По словам самого комика, некоторые СМИ подали это так, будто он русофоб и оскорбляет русских.

Нападение произошло на Большой Никитской. Двое неизвестных следили за Мирзализаде, а затем накинулись на него около остановки».

Креакл отрицает, что его как-бы-шутка носила русофобский характер. Что же, предлагаю тем, кто не слышал кривляний названного комика, ознакомиться с сутью его типа шутки.

«Шутка, из-за которой на Мирзализаде обиделись неонацисты, была произнесена им в выпуске шоу "Разгоны" от 1 марта. Она была частью истории о том, как белорусский комик талЫшского происхождения пытается снять квартиру в Москве и преодолевает ксенофобные предрассудки со стороны риэлторов и соседей.

В числе прочего он рассказывает, как прошлые арендаторы его квартиры оставили после себя матрас с фекалиями. В шутку он назвал матрас "очень даже русским" и предположил, что его владельцы обмазывались на нем калом».

Есть универсальный рецепт, как проверить, была ли шутка русофобской. Достаточно заменить слово «русский» в высказывании креакла названием другого этноса. Например сказать, что «матрас очень даже еврейский», и далее по тексту.

Полагаю, нет нужды объяснять, что за такое высказывание этого МирзализадЕ тут же объявили бы антисемитом и устроили ему «культуру отмены». Но нести чушь о русских можно, это среди креаклиата ненаказуемо. А виноват в последствиях кто угодно, но только не сам светлоликий комик. Который теперь обвиняет в пожатых неприятностях телеведущего Соловьёва.

«Вырезанный фрагмент с шуткой про матрас разошёлся в соцсетях. Например, он дошёл до стримов Владимира Соловьёва. Соловьёв назвал МирзализадЕ "грязью под ногами", спрашивал, что он делает в России, если не любит русских, как он позволяет себе так отзываться о народе, и почему против него не заведено дело по статье 282».

В общем, мамкин комик, зарабатывающий в России, ни в чём не виноват. А виноват ужасный Соловьёв, что обратил внимание на русофобскиё трёп креакла. Каковой трёп среди всех этих псевдо-комиков – стандартное явление. Вот ещё один пример, допустим.

Автор матерщинного высказывания о русских – Эльдар ДжарАхов. Видеоблогер, уроженец Липецкой области и лезгин по этнической принадлежности.

Это, оказывается, просто безобидная шутка такая. Но можно быть уверенными – если бы кто-то из русских употребил подобное выражение по отношению к лезгинам, то Джарахов в первых рядах требовал бы возбудить дело по статье 282 УК РФ.

Насилие по отношению к таким, как Мирзализаде и Джарахов, конечно, избыточно и не нужно. А вот государственный удар рублём по приговору суда – то, что доктор прописал.



Оскорбил русских – получи судимость и миллионный штраф в качестве бонуса. Наше государство, если оно стремится к тому, чтобы быть правовым, не может позволить себе игнорировать русофобские высказывания. Иначе оно получит народную инициативу, которая, конечно, излишня в стране, упорно не желающей скатываться к украинским методам социального общежития.

Если закон в России – один для всех, кто места для оскорблений русского народа в публичном пространстве быть не должно. И чтобы донести до обнаглевших креаклов эту нехитрую мысль, достаточно буквально пары показательных уголовных дел.

Пусть поверещат, как алкоголик Хованский, что они имели в виду совсем другое.

Руслан Осташко 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация